一级建造师
您所在的位置:首页>一级建造师>历年真题

《机电工程》2016一级建造师考试真题一

时间:2017-05-22 17:26:22来源:中华建造网

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有个最符合题意)

1、下列非金属风管材料中,适用于酶碱性环境的是()。

A.聚氯脂复合板材

B.酚醛复合板材

C.硬聚氯乙烯板材

D.璃璃纤维复合板材

  答案:C

2、下列电工测量仪器仪表中,属于较量仪表的是()。

A.兆欧表

B.机械示波器

C.钳形表

D.电位差计

  答案:D

3、起重吊装中,安全系数是45的6×19钢丝绳宜做()。

A.缆风绳

B.滑轮组跑绳

C.吊索

D.用于载人的绳索

  答案:A

4、常用于设备安装标高控制的测量仪器是()。

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.合像仪

  答案:A

5、关于悍接工艺评定的说法,正确的是()。

A.针对种钢号母材评定为合格的悍接工艺评定不可用于同组别的其他钢号母材

B.份悍接工艺评定报告只能作为份悍接工艺卡的依据

C.国内新开发的钢种应自钢厂进行悍接工艺评定

D.改变悍后热处理类别须重新进行悍接工艺评定

  答案:D

6.采用电化学保护方法进行防腐施工时,不属于阳极保护系统的是()。

A.参比电极

B.牺牲阳极

C.点状阴极

D.电线电缆

  答案:B

7.关于选用保冷材料的说法,正确的是()。

A.导热系数乘以材料单价,值越大越经济

B.宜选用闭孔型材料

C.纤维状保冷材料密度越小,导热系数越小

D.保冷材料的吸湿率越高越好

  答案:B

8.耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时()

A.作防水处理

B.进行烘干

C.开设膨胀缝

D.敲击释放应力

  答案:C

9.下列电梯安装工程文件中,应有电梯制造单位提供的是()

A.电梯安装告知书

B.电梯安装许可证

C.电梯安装方案

D.电梯维修说明书

  答案:D

10.用于阻挡烟、火和冷却分割物,不具备直接灭火能力的是()

A.水幕系统

B.预作用系统

C.干式系统

D.干湿式系统

  答案:A

11.机电工程项目实施阶段的工作不包括()

A.勘察

B.设计

C.建设准备

D.环境影响评价

  答案:D

12.机电工程项目服务采购包括()。

A.招标文件编制

B.机电设备调试

C.机电设备运输

D.机电工程保修

  答案:A

13.电子招投标在截止投标时间前,可解密提取投标文件的是()

A.招投标管理部门

B.招投标监督部门

C.招标人

D.投标人

  答案:D

14.下列文件中,属于施工承包合同文件的是()。

A.中标通知书

B.设计变更申请书

C.监理下达的整改通知书

D.工程结算文件

  答案:A

15.下列设备验收内容中,不属于外观检查的是()。

A.润滑油脂

B.非加工表面

C.管缆布置

D.焊接结构件

  答案:A

16.施工方案编制内容的核心是()

A.施工进度计划

B.施工方法

C.安全技术措施

D.质量管理措施

  答案:B

17.关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是()。

A.无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准

B.无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果

C.无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告

D.无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺

  答案:D

18.关于压力容器归类的说法,正确的是()。

A.低压管壳式余热锅炉属于Ⅰ类压力容器

B.铁路油罐车属于Ⅰ类压力容器

C.中压搪魄力容器属于Ⅱ类压力容器

D.容器80m?球形容器属于Ⅲ压力容器

  答案:D

19.工业安装分项工程质量验收时,验收成员不包括()

A.建设单位专业技术负责人

B.设计单位驻现场代表

C.施工单位专业技术质量负责人

D.监理工程师

  答案:B

20.建筑安装分部工程施工完成后,由()组织内部验评。

A.专业质检员

B.专业技术负责人

C.项目技术负责人

D.项目部副经理

  答案:C

 

下载app试听