一级建造师
您所在的位置:首页>一级建造师>历年真题

2016年一级建造师《市政工程》考试真题(多选题)

时间:2017-05-22 17:25:27来源:中华建造网

  二 多选题

21.沥青混合表面的施工工序包括()。

A.摊铺

B.压实

C.接缝处理

C.沥青材料选择

E.开放交通

  答案:ABCE

22.桥梁的五大部件包括()。

A.伸缩缝

B.支座系统

C.桥面铺装

D.桥跨结构

E.防撞栏杆

  答案:BD

23.关于钢筋加工的说法,正确的有()。

A.赶紧弯制钱应先将赶紧制作成弧形

B.受力钢筋的末端钩应符合设计和规范要求

C.钢筋末端弯钩平直部分的长度,可根据钢筋材料的长度确定

D.钢筋应在加热的情况下弯制

E.钢筋弯钩应一次弯制成型

  答案: BE

24.明挖基坑轻型井点降水的布置应根据基坑的()来确定。

A.工程性质

B.地质和水文条件

C.土方设备施工效率

D.降水深度

E.平面形状大小

  答案:ABDE

25.基坑内地基加固的主要目的有().

A.提高结构的防水性能

B.减少围护结构的位移

C.提高土体的强度和侧向抗力

D.防止坑底土体隆起破坏

E.弥补围护墙体插入深度不足

  答案:BCDE

26.敞开式结构按开挖方式可分为().

A.手糊式

B.半机械开挖式

C.土压式

D.机械挖掘式

E.淀水式

  答案:ABD

27.使用管径800MM的不开槽施工方法有().

A.盾构法

B.定向钻法

C.密闭式顶管法

D.夯管法

E.浅埋暗挖法

  答案:BCD

28.利用补偿材料的变形来吸收热伸长的补偿器有().

A.自然补偿器

B.方形补偿器

C.波形补偿器

D.填料式补偿器

E.球型补偿器

  答案:ABC

29.垃圾填埋场与环境保护密切相关的因素有()。

A.选址

B.设计

C.施工

D.移交

E.运行

  答案:ABCE

30.施工成本管理的原则包括()。

A.成本最低化

B.全面成本管理

C.成本责任制

D.成本管理有效化

E.成本行政指标考核

  答案:ABCD

 

下载app试听