二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>模拟试题

2017二建机电实务分章试题及答案:第六章

时间:2017-05-22 17:56:45来源:中华建造网

一、选择题

1、建筑工程中的消防工程,涉及人的生命安全和财产安全,国家对其严格实行开工前的( )制度。

A.审批 B.认可 C.检验 D.认证

2、具有自动消防设施的建筑工程竣工后,由( )单位委托具备资格的检测单位进行技术测试。

A、建设  B、施工  C、监理  D、供货

3、消防工程应严格按照经( )审核批准的设计图纸进行施工。

A、建设单位  B、设计单位  C、监理公司  D、公安消防部门

4、粗装修消防验收属于消防设施的( )性验收。

A、隐蔽   B、完整  C、工期  D、功能

5、消火栓灭火系统的给水管道管径小于或等于( )时采用螺纹连接。

A.80mm  B.100mm  C.125mm  D.150mm

6、火灾自动报警系统需经连续运行( )无故障后,才能视为合格并填写调试报告。

A.120h  B.100h  C.80h  D.60h

7、安装在墙上的手动火灾报警按钮距地面高度为( )。

A.1.3m  B.1.5m  C.1.6m  D.1.8m

8、建筑防排烟系统从防火墙至防火阀的风道钢板厚度不应小于( )。

A.1.0mm  B.1.5mm  C.2.0mm  D.3.0mm

9、自动灭火系统的水力警铃应安装在的( )外墙上。

A.报警阀组  B.消防泵房  C.消控中心  D.公共通道或值班室附近

10、可承担建筑高度l00m及以下,建筑面积5万m2及以下的房屋建筑、易燃或可燃液体和可燃气体生产或储存装置等消防设施工程施工的是(  )。

A.一级资质的企业   B.二级资质的企业

C.三级资质的企业 D.四级资质的企业

11、消防通用产品的生产也必须符合国家标准或行业标准的规定,其质量应经相应的国家产品质量监督检验中心检测合格,消防通用产品不包括(  )。

A.稳压泵   B.减压阀   C.消防水泵 D.止回阀

12、适用于火灾蔓延速度快.闭式喷头不能有效覆盖起火范围等的高危险场所的是 (  )。

A.干式系统  B.雨淋系统  C.水幕系统 D.水喷雾系统

13、关于气体灭火原理,说法正确的是(  )。

A.稀释燃烧区的空气,急剧降低空气中的氧含量而达到窒息灭火的作用

B.气体有吸热致冷作用,可降低燃烧区的燃烧温度

C.气体发生一系列的物理化学反应,使火焰急剧减少活性基团或自由基

D.气体可减弱火焰对可燃物的热辐射作用

14、(  )宜安装在建筑物内的安全出口、安全楼梯口等便于操作的位置。

A、手动火灾报警按钮 B、自动报警按钮 C、火灾探测器 D、控制器检查按钮

15、消防工程的验收应由(  )组织向公安消防机构申报。

A.建设单位  B.监理单位  C.施工单位  D.设计单位

16、具有自动消防设施的建筑工程竣工后,验收条件之一是取得建筑消防设施的(  )。

A.测试报告  B.验收报告  C.评估报告  D.合格报告

17、当消防喷淋系统的喷头公称直径小于( )时,应在配水管上安装过滤器。

A.10mm B.15mm C.20mm D.25mm

18、消防验收的结论评定程序要形成(  )。

A.消防设施技术测试报告  B.消防验收意见书

C.消防工程整改通知单   D.工程移交清单

19、粗装修消防验收合格的建筑物尚不具备(  )的条件。

A.投入使用  B.市场销售  C.出让租赁  D.功能区划

20、建筑物的消防工程未经验收或验收不合格的,建筑物所有者(  )接收使用。

A.暂时  B.可以  C.不得  D.让步

21、消防验收程序中的现场检查主要是核查工程实体是否符合经(  )的消防设计。

A.审核批准  B.深化修改  C.业主同意  D.图纸交底

参考答案

1.A 2.B 3 .D 4.D 5.B 6.A 7.B 8.B 9.D 10.B 11.C 12.B 13.A 14.A15.A 16.A 17.A 18.B 19.A 20.C 21.A

 

下载app试听