二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>模拟试题

2017二建机电实务分章试题及答案:第七章

时间:2017-05-22 17:56:56来源:中华建造网

1、提高安装精度的方法应从人、机、料、法、环等方面着手,尤其要强调( )的作用。

A.技术人员  B.施工机械  C.施工工艺  D.施工环境

2、门框墙制作的允许偏差不包括( )

A.铰页同轴度 B.闭锁位置偏移 C.门框两条对角线相差 D.门框墙水平度

3、密闭穿墙短管两端伸出墙面的长度,应符合设计要求。当设计无规定时,电缆、电线穿墙短管宜为( );

A.40~50mm B. 30~50mm C. 20~50mm D. 30~40mm

4、密闭穿墙短管两端伸出墙面的长度,应符合设计要求。当设计无规定时,给水排水穿墙短管应大于( );

A.100mm B. 40mm C.20mm D. 60mm

5、密闭穿墙短管两端伸出墙面的长度,应符合设计要求。当设计无规定时,通风穿墙短管应大于( )。

A.150mm B.200mm C. 100mm D. 120mm

6、当采用防护盖板时,盖板应采用厚度大于( )的镀锌或镀铬钢板制作。其表面应光洁,安装应严密

A、3mm B、2mm C、1mm D、4mm

7、防爆清扫口安装高度应低于周围地面( )。

A、1~3mm B、2~4mm C、3~5mm D、4~6mm

8、与工程外部相连的管道的控制阀门,应安装在工程内靠近防护墙处,并应便于操作,启闭灵活,有明显的标志。控制阀门的工作压力应大于( )。控制阀门在安装前,应逐个进行强度和严密性检验。

A、1MPa B、2MPa C、3MPa D、4MPa

9、排烟管(道)的安装,不符合要求的是( ):

A、坡度应大于5‰,放水阀应设在最低处

B、清扫孔堵板应有耐热垫层,并固定严密

C、当排烟管穿越隔墙时,其周围空隙应采用石棉绳填充密实

D、排烟管与排烟道连接处,应预埋带有法兰及密闭翼环的密闭穿墙短管。

10、所有的风管穿防护墙处必须要用钢制密闭穿墙管,且施工时要将密闭穿墙管按结构图纸要求预埋在墙体中,并两头出墙( ),规格按要求制作,标高、几何尺寸等须符合要求,并保证门的正常开启。

A、50~60mm B、50~80mm C、40~50mm D、50~100mm

11、不属于三种通风方式的人防工程的是( ),

A、清洁式 B、滤毒式 C、隔绝式 D、过滤式

12、不属于测压装置安装基本要求的是

A、测压管连接应采用焊接,并应满焊、不漏气

B、冲洗阀配用的冲洗水管和水枪应就近设置

C、测压板应做防腐处理和用膨胀螺丝固定

D、测压仪器应保持水平安置

13、排水水封井管道安装时,进、出水管的弯头应伸入水封面以下( )。

A、250mm B、200mm C、300mm D、100mm

14、排水防爆波井的进、出水管管口应用钢筋网保护。网眼宜为( )。

A、40mm×40mm B、10mm×10mm C、30mm×30mm D、20mm×20mm

15、 设备、管道在涂漆前,应先清除表面的污垢、锈斑、焊渣等。金属表面应干燥,光泽均匀,并宜在( )h内涂完底漆。

A、3~5 B、3~4 C、2~6 D、3~6

16、 绝缘导线的接头应采用压接或焊接。接头处应采取防腐措施。当采用黑胶布恢复绝缘时,应外包( )层塑料胶带。

A、2~4 B、1~3 C、2~3 D、1~2

17、防毒密闭管路及密闭阀门的气密性试验,充气加压5.06×104Pa,,保持( )不漏气

A、4min B、5min C、6min D、7min

18、过滤式通风工程的超压试验,超压值应为( )

A、10~30Pa B、20~40Pa C、30~50Pa D、40~60Pa

19、基础混凝土养护14d后,方可安装设备;二次浇筑混凝土养护( )后,设备方可运转。

A、14d B、25d C、28d D、30d

20、 染毒区的通风管道应采用( )连接。

A、焊接 B、螺纹 C、法兰 D、胶粘

参考答案

1.A 2.D 3.B 4.B 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.D 11.D 12.B 13.C 14.C 15.D 16.C 17.B 18.C 19.C 20.A

 

下载app试听