二级建造师
您所在的位置:首页>二级建造师>模拟试题

2017二建机电实务分章试题及答案:第十章

时间:2017-05-22 17:57:35来源:中华建造网

一、选择题

1、推广与应用钢结构的关键是钢结构( )。

A. 施工图的绘制 B. 建模技术 C. CAD技术 D. 计算分析

2、板厚大于或等于( ),且承受沿板厚方向拉力作用的焊接时,应有Z向性能保证。

A. 20 mm B. 30 mm C. 40 mm D. 50 mm

3、厚钢板焊接技术适用于高层建筑钢结构、大跨度工业厂房、大型公共建筑、塔桅结构等工程厚度( )以上的钢板焊接。

A. 30 mm B. 40 mm C. 50 mm D. 60 mm

4、采用大型钢结构滑移安装施工技术施工,滑移时要确保同步,位移不同步应小于( ),同时应满足结构安全的要求。

A. 20 mm B. 30 mm C. 40 mm D.50 mm

5、计算机控制整体顶升与提升技术是一项先进的钢结构与大型设备安装技术,它集机械、液压、计算机控制和( )等技术于一体。

A. 传感器监测 B. 建模 C. CAD D. 计算分析

6、模块式钢结构组装、吊装技术适用于钢结构框架总体高度较高( )以上,且采用四根或六根主立柱独立布置的大型超高钢结构框架。不适应用于施工场地较小的工程。

A. 40 m B. 50 m C. 60 m D. 70 m

7、管线综合布置技术的技术特点之一是能够控制各专业或各分包的( )。

A. 施工进度 B. 施工质量 C. 施工工序 D. 施工成本

8、金属矩形风管薄钢板法兰连接技术适用于工作压力不大于1500Pa的通风及空调系统中风管长边尺寸不大于( )的金属矩形风管的制作连接。

A. 500mm B. 1000mm C. 1500mm D. 2000mm

9、变风量空调系统适用于负荷( )变化较大的建筑物、多区域控制的建筑物及公用回风通道的建筑物。

A. 变化较小 B. 变化较大 C. 变化缓慢 D. 变化较快

10、机制玻镁复合板风管适用于工业与民用建筑中工作压力不大于( )的通风、空调、洁净及防排烟系统中的风管。

A. 1000Pa B. 2000 Pa C. 3000Pa D. 4000Pa

11、压接式连接是利用管件凸缘内的橡胶圈来实施密封,主要适用于管径( )50mm以下的铜管的连接。

A.20 mm B.30 mm C. 40 mm D. 50 mm

12、虚拟仿真施工技术是( )和仿真技术在工程施工领域应用的信息化技术。

A. 优化设计 B. 三维建模 C. 虚拟现实 D. 动态控制

13、大型储罐内置悬挂平台正装法施工技术适用于石油化工行业和港口储运行业的容积为( )以上的大型储罐施工。

A.10000 m3 B. 20000 m3 C. 50000 m3 D. 100000 m3

14、塔式起重机安全监控管理系统的主要功能之一是利用GPRS远程无线传输和( )技术,实现在联网计算机上实时查看塔机的工作参数。

A.远程控制 B. 动态控制 C. Internet D. 抗干扰

参考答案

1.C 2.C 3.B 4.D 5.A 6.B 7.C 8.D 9.B 10.C 11.D 12.C 13.A 14.C

 

下载app试听