消防工程师
您所在的位置:首页>消防工程师>模拟试题

二级消防工程师《消防安全技术综合能力》练习题(3)

时间:2017-05-23 09:42:50来源:中华建造网

  二级消防工程师《消防安全技术综合能力》练习题(3)

2017年二级消防工程师考试时间预计为:6月中旬。编辑整理了二级消防工程师《消防安全技术综合能力》练习题,供各位考生分享。

1.下列对灭火器箱体结构及箱门(盖)开启性能检查中,错误的是(  )。

A.翻盖式灭火器箱正面的上挡板在箱盖打开后能够翻转下落

B.开门式灭火器箱箱门设有箱门关紧装置,且无锁具

C.灭火器箱箱门、箱盖开启操作轻便灵活,无卡阻

D.箱盖开启角度不小于1200

2.下列关于灭火器外观标志检查合格判定标准中,错误的是(  )。

A.灭火器上的发光标识,无明显缺陷和损伤,不要求能够在黑暗中显示灭火器位置

B.灭火器认证标志、铭牌的主要内容齐全

C.灭火器压力指示器表盘有灭火剂适用标识

D.灭火器压力指示器红区、黄区范围分别标有再充装超充装的字样

3.开门式灭火器箱的箱门关闭到位后,与四周框面平齐,与箱框之间的间隙均匀平直,不影响箱门开启。防火检查中,使用游标卡尺实测,其箱门平面度公差不大于2mm,灭火器箱正面的零部件凸出箱门外表面高度不大于(  )mm,其他各面零部件凸出其外表面高度不大于10mm:经塞尺实测检查,门与框最大间隙不超过2.5mm。

A.10

B.15

C.20

D.25

4.防火检查中,使用游标卡尺实测检查翻盖式灭火器箱箱盖,国家工程技术标准要求翻盖式灭火器箱箱盖在正面凸出不超过20mm,在侧面不超过45mm,且均不小于(  )mm。

A.5

B.10

C.15

D.20

5.建筑灭火器检查中,要求灭火器压力表盘指示器要求指示在(  )区域。

A.红区

B.黄区

C.绿色

D.蓝色

6.灭火器结构检查中主要检查灭火器结构以及保险机构、器头(阀f-j)、压力指示器、喷射软管及喷嘴、推车式灭火器推行机构等装配质量。下列灭火器结构检查不属于判定合格标准的是(  )。

A.灭火器开启机构灵活、性能可靠,可倒置开启和使用

B.提把和压把无机械损伤,表面不得有毛刺、锐边等影响操作的缺陷

C.灭火器器头(阀门)外观完好,无破损

D.安装有保险装置,保险装置的铅封(塑料带、线封)完好无损

7.灭火器结构检查中,要求3kg(1)以上充装量的灭火器配有喷射软管,经钢卷尺测量,手提式灭火器喷射软管的长度(不包括软管两端的接头)不得小于(  )mm。

A.100

B.200

C.300

D.400

8.灭火器结构检查中,要求推车式灭火器喷射软管的长度(不包括软管两端的接头和喷射枪)不得小于(  )m。

A.1

B.2

C.3

D.4

9.灭火器结构检查中,要求推车式灭火器的行驶机构完好,有足够的通过性能,推行时无卡阻,灭火器整体(轮子除外)最低位置与地面之间的间距不小于(  )mm。

A.100

B.200

C.300

D.400

10.嵌墙式灭火器箱的安装高度,按照手提式灭火器项部与地面距离不大于(  )rn,底部与地面距离不小于0.08m的要求确定。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.O

11.手提式灭火器设置在灭火器箱内或者挂钩、托架上;环境干燥、洁净的场所可直接将其放置在地面上,其安装设置按照经消防设计审核、备案抽查合格的消防设计文件和安装说明实施。其中对灭火器挂钩、托架等附件安装后,要求能够承受5倍的手提式灭火器的静载荷,承载(  )min后,不出现松动、脱落、断裂和明显变形等现象。

A.3

B.5

C.7

D.9

12.灭火器配置验收的合格判定标准中要求同一配置单元配置的不同类型的灭火器,其灭火剂类型要求不属于(  )的灭火剂。

A.相容

B.不相容

C.互补

D.互通

1.【答案】D

  【解析】灭火器箱体结构及箱门(盖)开启性能检查中,箱盖开启角度不小于100。。

2.【答案】A

  【解析】灭火器上的发光标识无明显缺陷和损伤,能够在黑暗中显示灭火器位置。

3.【答案】B

  【解析】灭火器箱正面的零部件凸出箱门外表面高度不大于15mm。

4.【答案】C

  【解析】翻盖式灭火器箱箱盖在正面凸出不超过20mm,在侧面不超过45mm,且均不小于15mm。

5.【答案】C

  【解析】灭火器压力指示器红区、绿色和黄区范围分别代表灭火器处于再充装正常工作状态超充装等。

6.【答案】A

  【解析】灭火器开启机构灵活、性能可靠,不得倒置开启和使用。

7.【答案】D

  【解析】3kg(1)以上充装量的灭火器配有喷射软管,经钢卷尺测量,手提式灭火器喷射软管的长度(不包括软管两端的接头)不得小于400mm。

8.【答案】D

  【解析】推车式灭火器喷射软管的长度(不包括软管两端的接头和喷射枪)不得小于4m。

9.【答案】A

  【解析】灭火器整体(轮子除外)最低位置与地面之间的间距不小于100mm。

10.【答案】C

  【解析】嵌墙式灭火器箱的安装高度,按照手提式灭火器顶部与地面距离不大于1.5m。

11.【答案】B

  【解析】手提式灭火器挂钩、托架等附件安装后,要求能够承受5倍的手提式灭火器的静载荷,承载5min后,不出现松动、脱落、断裂和明显变形等现象。

12.【答案】B

  【解析】同一配置单元配置的不同类型的灭火器,其灭火剂类型要求不属于不相容的灭火剂。

13.《建筑设计防火规范》中建筑物的耐火等级分为( C )级。

A.二

B.三

C.四

D.五

14.排烟防火阀应当烟气温度超过( D )0C时能自动关闭。

A. 68

B.70

C.180

D.280

15.一类高层建筑内自备发电设备,应设有自动启动装置,并能在( C )秒内供电。

A.5

B.15

C.30

D.60

16.泡沫灭火系统在泡沫消防泵启动后,将泡沫混合液或泡沫输送到最远保护对象的时间不宜大于( D )。

A.30s

B.1min

C.3min

D.5min

17.防火水幕带的有效宽度不应小于( C )米。

A.8

B.6

C.3

D.2

18.《人防》规范要求火灾疏散照明和火灾备用照明可采用蓄电池作备用电源,其连续供电时间不应少于( B )。

A.20min

B.30min

C.45min

D.60min

19.建筑面积不大于5000平方米的人防工程,其火灾备用照明的照度值不宜低于正常照度值的( B )。

A.40%

B.50%

C.60%

D.80%

20.《高规》要求走道疏散指示标志灯的间距不应大于( A )。

A.20米

B.25米

C.30米

D.15米

 

下载app试听