造价工程师
您所在的位置:首页>造价工程师>模拟试题

2017年造价工程师考试《安装工程》必备试题

时间:2017-06-15 17:23:19来源:中华建造网

1.施工项目管理实施规划中,对整个建设项目全局作出统筹规划和全面安排,并主要解决影响建设全局的重大战略问题的内容是( )。

  A.施工部署

  B.施工方案

  C.进度计划

  D.质量计划

  2.单位工程施工中应遵循有关程序。下列单位工程施工顺序中,不正确的是( )。

  A.先地下,后地上

  B.先土建,后安装

  C.先安装主体设备,后安装配套设备

  D.对于重型工业厂房,先建设厂房,后安装设备

  3.施工方案是施工项目管理实施规划的核心,其主要内容中不包括( )。

  A.确定施工顺序

  B.施工成本核算

  C.施工方法和施工机械的选择

  D.施工方案的技术经济分析

    

4.在安装工程中,专项措施项目能够计算工程量的,编制措施项目清单采用的编制方式是( )。

  A.其他项目清单方式

  B.分部分项工程量清单方式

  C.暂估定额方式

  D.套用定额方式

  5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(郧50500--2008)的规定,在计算管道支架制作安装工程量清单时,其工程量应按设计图示质量计算工程实体的( )。

  A.净值

  B.净值加附加长度

  C.净值加预留长度

  D.净值加损耗

  6.在编制安装工程工程量清单时,能够在专业措施项目清单中列项"格构式抱杆"的条件是,在拟建工程中有大于( )的设备安装。

  A.30t

  B.40t

  C.50t

  D.60t

  7.在机械设备安装中,对中、小型形状复杂的装配件,采用清洗液浸、涮清洗后,最终清洗宜采用( )。

  A.超声波清洗

  B.喷洗

  C.浸一喷联合清洗

  D.擦洗

  8.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中工作,又称为无填料泵的泵是( )。

  A.旋涡泵

  B.离心泵

  C.屏蔽泵

  D.潜水泵

  9.与离心式通风机相比,轴流式通风机具有的特点是( )。

  A.流量小

  B.安装角可调

  C.体积大

  D.风压高

  10.螺杆泵的主要特点是( )。

  A.液体沿轴向移动

  B.流量不均匀,脉动大

  C.流量随压力变化大

  D.运转时有振动和噪音

  参考答案

  1、A 2、D 3、B 4、B 5、A 6、B 7、A 8、C 9、B 10、A

    

11有关土的工程性质,说法正确的是( )。

  A. 土的颗粒级配越好,其工程性质受含水量影响越大

  B. 土的颗粒级配越差,其工程性质受含水量影响越大

  C. 土的颗粒越大,其工程性质受含水量影响越大

  D. 土的颗粒越小,其工程性质受含水量影响越大

  正确答案:D,

  12Y形坡口属于(  )。

  A.基本型坡口

  B.对称型坡口

  C.组合型坡口

  D.特殊型坡口

  正确答案:C

  13—现浇钢筋混凝土柱下杯基础(如图),柱断面400mm×700mm,则该基础的混凝土工程量为(  ) 。

  A.4.242

  B.3.542

  C.4.278

  D.4.351

  正确答案:A,

  14在结构吊装过程中,构件的应力(  )。

  A.不可能比使用阶段小

  B.不可能比使用阶段大

  C.可能与使用阶段相反

  D.不可能与使用阶段相反

  正确答案:C,

  15

  在管道焊接中,当管壁厚度小于3.5mm时,其坡口形式应为(  )。

  A.I形坡口

  B.V形坡口

  C.U形坡口

  D.Y形坡口

  正确答案:A

  16不属于工程量清单项目工程量计算依据的是(  )。

  A.施工图纸

  B.招标文件

  C.工程量计算规则

  D.施工组织设计

  正确答案:D,

  17.制造简单,价格低廉,材料能被充分利用,密封性能较好,在石油化工工艺管道上被广泛应用的垫片为(  )。

  A.橡胶石棉垫

  B.齿形垫片

  C.缠绕式垫片

  D.塑料垫片

  正确答案:C

  18.在一垂直安装的管道上,为防止介质倒流,应选用的止回阀为( B )。

  A.升降式止回阀

  B.旋启式止回阀

  C.节流式止回阀

  D.夹塞式止回阀

  正确答案:B

  19.按照绝热材料分类,硅藻土、蛭石加石棉类应属于(  )。

  A.高温用绝热材料

  B.中温用绝热材料

  C.常温用绝热材料

  D.低温用绝热材料

  正确答案:A

  20.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为(  )。

  A.平焊法兰

  B.对焊法兰

  C.高颈法兰

  D.高压螺纹法兰

  正确答案:D

    

下载app试听