造价工程师
您所在的位置:首页>造价工程师>模拟试题

2017年造价工程师《工程计价》巩固提升练习

时间:2017-06-15 17:27:01来源:中华建造网

1.根据我国《合同法》的规定,对于无效合同或者被撤销的合同,其中仍具有法律效力的是独立存在的有关( )的条款。

  A.违约责任

  B.履行期限和地点

  C.解决争议方式

  D.质量保修范围

  2.根据我国《建筑法》的规定,下列表述中正确的是( )。

  A.经建设单位认可,分包单位可将其承包的工程再分包

  B.两个以上不同资质等级的单位联合承包工程的,可以按资质等级高的单位考虑

  C.施工现场的安全由建筑施工企业和工程监理单位共同负责

  D.建筑施工企业应当为从事危险作业的职工办理意外伤害保险

  3.建设工程合同是( )

  A.诺成合同.有偿合同

  B.实践合同.单务合同

  C.计划合同.有偿合同

  D.要式合同.单务合同

  4.在建设工程合同的极端形式“实报实销”合同中,项目建设期风险和项目的控制权全部由项目的( )承担。

  A.投资者

  B.工程承包公司

  C.业主单位

  D.监理单位

  5.具有集中领导.有利于提高管理效率,但信息传递慢.部门之间易产生矛盾等特点的工程项目管理组织机构形式是( )制组织机构。

  A.职能

  B.直线

  C.直线职能

  D.矩阵

  6.按照我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括( )。

  A.负责提出项目开工报告

  B.审核上报年度投资计划

  C.组织编制项目初步设计文件

  D.负责提出项目竣工验收申请报告

  7.根据现行有关规定,下列项目中属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目的 是( )

  A.能源部门投资额为4000万元的某生产性建设项目

  B.投资额为4000万元的某公共事业建设项目

  C.交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目

  D.原材料部门投资额为4000万元的某更新改造项目

  8.某项目固定资产投资是3850万元,流动资金为462万元,铺底流动资金为139万元,投产后正常生产年份的利润总额为578万元,销售税金及附加为200万元,则正常生产年份的投资利润率为( )。

  A.19.50%

  B.18.04%

  C.14.49%

  D.13.40%

  9.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月

  A.1

  B.2

  C.3

  D.6

  10.建设工程造价的最高限额是按照有关规定编制并经有关部门批准的( )。

  A.初步投资估算

  B.施工图预算

  C.施工标底

  D.初步设计总概算

  单项选择题答案

  1. C 2.D 3.A 4.A 5.C 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D

    

11.企业因经营上的原因而导致利润变动的风险是( )。

  A.经营风险

  B.财务风险

  C.筹资风险

  D.决策风险

  12.现有企业.事业和行政单位的建设项目,只有新增加的固定资产价值超过原有全部固定资产价值的( )倍以上时,才能算新建项目

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  13.香蕉曲线控制图的横坐标是( )。

  A.时间

  B.工程数量

  C.投资额

  D.工程质量

  14.( )适用于判断生产过程和工序是否存在质量问题,以采取措施控制质量。

  A.香蕉曲线控制图

  B.S形曲线控制图

  C.控制图控制方法

  D.项目责任控制图

  15.下列工作中不属于建设单位在建设准备阶段应进行的工作是( )。

  A.择优选定施工单位

  B.组织设备.材料订货

  C.完成征地.拆迁工作

  D.编制项目管理实施规划

  16.价值工程的三个基本要素是指( )

  A.生产成本.使用成本和维护成本

  B.必要功能.生产成本和使用价值

  C.价值.功能和寿命周期成长

  D.基本功能.辅助功能和必要功能

  17.房地产企业的在建房屋,属于( )。

  A.固定资产

  B.流动资产

  C.短期投资

  D.待摊费用

  18.根据现行税收规定,施工企业申报缴纳城乡维护建设税的计税依据应当为( )。

  A.工程实际结算价款

  B.实际缴纳的营业税税额

  C.实际营业总收入

  D.主营业务收人

  19.按现行对基本预备费内容的规定,下列费用中不属于基本预备费范围的是( )。

  A.设计变更增加的费用

  B.局部地基处理增加的费用

  C.利率调整增加的费用

  D.预防自然灾害采取的措施费用

  20.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是( )

  A.只考虑投资回收前的效果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果

  B.忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点

  C.只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量

  D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠

  11.A 12.C 13.A 14.C 15.D 16.C 17.B 18.B 19.C 20.A

下载app试听