监理工程师
您所在的位置:首页>监理工程师>模拟试题

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(9)

时间:2017-05-26 13:49:23来源:中华建造网

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(9)

2017年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》考试时间2017年5月21日9:00-11:00。2017年监理工程师备考也悄然开始,为更好的复习备考,编辑整理了2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题,共20题。供各位考友分享

1.因适应大型建设工程业主高层管理人员决策需要而产生的建设工程管理模式是( )模式。

A、EPC

B、CM

C、Partnering

D、Project Controlling

  答案:D

2.有利合同管理的是( )

A、平行承发包

B、施工总承包

C、工程总承包

D、项目总承包管理模式

  答案:B

3.EPC模式下,质量控制重点是( )。

A、竣工后检验,必要时还可能作竣工检验(排除了承包商不在场作竣工后检验的可能性)

B、竣工检验,必要时还可能作竣工后检验(包括承包商不在场作竣工后检验的可能性)

C、竣工后检验,必要时还可能作竣工检验(包括承包商不在场作竣工后检验的可能性)

D、竣工检验,必要时还可能作竣工后检验(排除了承包商不在场作竣工后检验的可能性)

  答案:D

4、因适应大型建设工程业主高层管理人员决策需要而产生的建设工程管理模式是( )模式。

A、EPC

B、CM

C、Partnering

D、Project Controlling

  答案:D

5.有利合同管理的是( )

A、平行承发包

B、施工总承包

C、工程总承包

D、项目总承包管理模式

  答案:B

6.EPC模式下,质量控制重点是( )。

A、竣工后检验,必要时还可能作竣工检验(排除了承包商不在场作竣工后检验的可能性)

B、竣工检验,必要时还可能作竣工后检验(包括承包商不在场作竣工后检验的可能性)

C、竣工后检验,必要时还可能作竣工检验(包括承包商不在场作竣工后检验的可能性)

D、竣工检验,必要时还可能作竣工后检验(排除了承包商不在场作竣工后检验的可能性)

  答案:D

7.确定每个风险因素的等级值,等级值按()分为五个等级.

A、可能、很可能、偶然、极小、不可能

B、可能、很可能、一般、极小、不可能

C、可能、很可能、偶然、很小、不可能

D、经常、很可能、偶然、极小、不可能

  答案::D

8.某工程项目监理机构具有统一指挥、职责分明、目标管理专业化的特点,则该项目监理机

  构的组织形式为( )。

A、直线制

B、职能制

C、直线职能制

D、矩阵制

  答案:C

9.依据《建设工程监理规范》,施工单位向监理单位提交混凝土浇灌申请时,应采用的监理表为( )。

A、报验、报审表(表B、0.7)

B、工程材料/构配件/设备报审表(表B、0.6)

C、混凝土浇灌申请表(表B、0.15)

D、监理工作联系单(C.0.1)

  答案:D

10.需要由总监理工程师签字并加盖执业印章后,报建设单位审批同意的表式是( )。

A、工程开工令

B、施工组织设计或(专项)施工方案报审表

C、工程款支付报审表

D、工程开工报审表

  答案:D

11.建设工程监理工作的重点和难点是( )。

A、项目监理机构内部人际关系的协调

B、项目监理机构内部组织关系的协调

C、项目监理机构与建设单位的协调

D、项目监理机构与施工单位的协调

  答案:C

12、建设单位办理质量监督注册手续时需提供的资料不包括( )。

A、施工图设计文件审查报告和批准书

B、中标通知书和施工、监理合同

C、建设单位、施工单位和监理单位工程项目的负责人和机构组成

D、施工组织设计和监理大纲

  答案:D

13、《中华人民共和国建筑法》是以( )为中心。

A、建筑市场管理

B、工程质量

C、工程安全

D、建筑活动监督管理

  答案:A

14、招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标的方式是( )。

A、公开招标

B、邀请招标

C、议标

D、邀请招标或议标

  答案:A

15、下列关于开标、评标和中标的的说法,错误的是( )。

A、开标应当在提交投标文件截止时间的同一时刻公开进行

B、评标时,设有标底的,应当参考标底

C、评标委员会的组成人员可以是7人

D、投标文件的澄清内容不得超出投标文件的范围

  答案:A

16、事故调查组应当自事故发生之日起( )日内提交事故调查报告。

A、28

B、30

C、58

D、60

  答案:D

17、工程监理企业组织形式中,有限责任公司的注册资本说法错误的有( )。

A、投资公司可以在五年内缴足

B、不得低于法定的注册资本最低限额

C、公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%

D、一个自然人或法人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币三万元

  答案:D

18、招标文件中要求投标人中标后提交履约保证金,其金额不得超过( )。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

  答案:B

19、下列属于工程监理企业资质分为综合资质标准的是( )。

A、具有独立法人资格且注册资本不少于100万元

B、具有5个以上工程类别的专业乙级工程监理资质

C、申请工程监理资质之日前一年内没有因本企业监理责任造成重大质量事故

D、企业技术负责人应为注册监理工程师,并具有10年以上从事工程建设工作的经历或者具有工程类高级职称

  答案:C

20、申请外商投资建设工程监理企业乙级资质的,由( )审批。

A、国务院有关部门

B、工商行政管理部门

C、国务院建设主管部门

D、企业所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门

  答案:D

 

下载app试听