监理工程师
您所在的位置:首页>监理工程师>模拟试题

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(12)

时间:2017-04-14 15:07:26来源:中华建造网

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(12)

2017年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》考试时间2017年5月21日9:00-11:00。2017年监理工程师备考也悄然开始,为更好的复习备考,编辑整理了2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题,共20题。供各位考友分享

1、按照( ) 一经营活动基本准则,监理单位应当为业主提供与其监理水平相适应的技术服务。

A.守法 B.诚信 C.公正 D.科学

2、大中型及限额以上项目的项目建议书应先报( ),同时抄送国家计委。

A.国务院 B.地方计划委员会 C.规划部门 D.行业部门

3、建设工程监理的( )要求是一项国际惯例,工程师不得与任何妨碍他作为一种独立的工程师工作的商务活动有关。

A.服务性 B.科学性 C.独立性 D.公正性

4、根据项目法人责任制的规定,在( )后,正式成立项目法人。

A.项目建议书被批准 B.设计概算被批准

C.施工图设计完成 D.可行性研究报告被批准

5、根据《工程建设监理规定》,监理费应当从工程概算中列支,并核减( )。

A.建设单位管理费 B.施工单位管理费

C.乙级、丙级 D.丙级

6、监理工程师调出所在监理单位,从事其他非监理工作,如想在五年内调回再参加监理工作,需要办理( )手续,才能上岗监理。

A.重新参加监理工程师资格考试 B.向本地区或部门注册机关重新申请注册

C.重新进行监理工程师资格考试和注册 D.人事调动

7、监理单位申请资质,经资质审查符合资质等级标准后,由建设行政主管部门颁发( )。

A.《工程监理企业资质证书》 B.《监理申请批准书》

C.《营业执照》 D.《监理业务手册》

8、新设立的监理单位,应当在( )后,方可到建设行政主管部门办理资质申请手续。

A.取得企业法人营业执照 B.国务院 C.国家计委 D.工商行政管理部门

9、在下列工作中,属于设计阶段投资控制的重点工作是( )。

A.组织设计方案竞赛 B.审核概预算 C.编制标底 D.审核各种工程付款

10、( )是建设工程设计阶段监理单位进度控制的主要任务之一。

A.审查工程概算、预算 B.利用竞争机制选择并确定优化设计方案

C.协助业主确定合理的设计工期要求 D.对设计进行技术经济分析、比较、论证

11、在施工阶段,监理工程师目标控制的技术措施包括( )。

A.制定施工方案 B.核实工程量报审表 C.查验测量放线 D.签发部分工程暂停工

12、( )是质量控制的经济措施。

A.严格事前、事中和事后的质量检查监督

B.达到业主特定质量目标要求的,按合同支付质量补偿金或奖金

C.对应急工程实行较高的计件单价

D.及时进行计划费用与实际费用的分析比较

13、设计方案技术经济分析、论证、优化,属于工程项目目标控制的( )措施。

A.组织  B.经济 C.技术 D.合同

14、第三方担保在风险对策中属于( )。

A.保险转移 B.非保险转移 C.风险回避 D.损失控制

15、在施工过程中,施工单位建立相应的工作制度和会议制度,这是建设工程风险对策中预防损失的( )。

A.组织措施 B.经济措施 C.技术措施 D.合同措施

16、建筑物、构筑物或其他结构倒塌所造成的直接经济损失在风险损失中属于( )导致的损失。

A.投资风险 B.风险评价 C.进度风险 D.安全风险

17、根据已建各类建设工程与风险有关的统计资料来识别拟建建设工程的风险,是采用( )的方法来识别风险。

A. 专家调整法 B.流程图法 C.经验数据法 D.初始清单法

18、建设工程中,以一定的方式中断风险源,使其不发生或不再发展,从而避免可能产生的潜在损失,这是一种( )的风险对策。

A.风险回避 B.风险转移 C.损失控制 D.风险自留

19、下列工程建设监理程序中,( )项工作是错误的。

A.编制工程建设监理规划,然后分专业编制建设监理细则

B.按照建设监理细则,进行建设监理

C.组织工程竣工验收

D.建设监理任务完成后,向项目法人提交监理档案资料

20、在组织系统内,应充分利用( )原理的作用机制,力求使整体效应大于各局部效应之和。

A.要素有用性 B.动态相关性 C.主观能动性 D.规律效应性

1、B 2、D 3、C 4、D 5、A 6、B 7、A 8、A 9、B 10、C

11、C 12、B 13、C 14、B 15、A 16、B 17、C 18、A 19、C 20、B

 

下载app试听