监理工程师
您所在的位置:首页>监理工程师>模拟试题

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(13)

时间:2017-04-14 15:10:02来源:中华建造网

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题(13)

2017年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》考试时间2017年5月21日9:00-11:00。2017年监理工程师备考也悄然开始,为更好的复习备考,编辑整理了2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题,共20题。供各位考友分享

1、在项目监理组织中,主要根据管理( )的不同,将监理人员划分为项目总监理工程师、监理工程师和监理员。

A.层次 B. 跨度 C.部门 D.任务

2、平行承包模式缺点之一是( )。

A.不利于质量控制 B.不利于工期控制

C.不利于业主选择承建单位 D.不利于投资控制

3、人尽其才,才得其用,用得其所,这是组织机构活动中( )原理的表现。

A.权责一致的原则 B.集权与分权统一的原则

C.才职相称的原则 D.专业分工与协作统一的原则

4、项目总承包模式的优点之一是( )。

A. 有利于进度控制 B.有利于质量控制

C.有利于业主选择承建单位 D.招标发包工作容易

5、监理规划应当在( )基础上制定。

A.监理招标文件 B.监理大纲

C.监理组织机构 D.工程建设监理合同

6、监理实施细则的作用主要在于( )。

A.指导工程监理全面实施 B.发挥工程监理的施工图作用

C.起监理工作初步设计作用 D.承接监理任务

7、工程档案资料随工程进度及时收集、整理,并应按专业归类,认真书写,字迹要清楚,项目齐全、准确、真实,无未了事项。这是( )职责。

A.建设单位文档管理 B.文件档案资料管理的通用

C.监理单位文档管理 D.施工单位文档管理

8、项目监理资料的管理应由( )负责,并指定专人具体实施。

A.法定代表人 B.专业监理工程师 C.技术负责人 D.总监理工程师

9、下列( )项不属于工程建设文件。

A.施工许可证 B.建设用地规划许可证

C.批准的可行性研究报告 D.建筑工程质量管理条例

10、总监理工程师下达停工令,应( )。

A.事先报经业主同意 B.通知业主

C.事先与承建商协商并同意 D.经与业主和承建商协商一致

11、国家规定必须实施监理的工程项目目前尚未包括( )。

A.外国贷款、捐款的工程建设项目 B.小型建设项目

C.市政、公用工程项目 D.政府投资的住宅工程项目

12、工程监理单位与承包单位串通,为承包单位牟取非法利益,给建设前段时间造成损失的,应当( )。

A.由监理单位承担赔偿责任 B.由承包单位承担赔偿责任

C.由监理单位和承包单位承担赔偿责任 D.与承包单位承担连带赔偿责任

13、我国对建筑工程实行质量保修制度。保修范围和最低保修期限由( )决定。

A. 国务院 B.建设部 C.地方人民政府建设主管部门 D.国务院工业交通部门

14、我国《建筑法》规定,建筑工程形式之前,建设单位应当按照国家规定向( )人民政府建设主管部门申请领取施工许可证(限额以下的小型工程除外)。

A.工程所在地县级以上 B.工程所在地的地市级以上

C.工程所在地的省、自治区、直辖市 D.工程所在地的管辖区当地

15、当( )情况发生时,总监理工程师应当下达停工令。

A.某工序质量不合格 B.承包商拒绝项目监理机构管理

C.工程质量有下降趋势 D.承包商生产率下降

16、依据《建设工程质量管理条件》,( )在建设工程竣工验收后,应及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。

A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位

17、按照国务院规定的权限和程序,符合( )的建设工程不再禽施工许可证。

A.开工报告 B.规划许可证 C.征迁手续 D.施工文件资料

18、从事建筑活动的单位根据( )原则可以向国务院产品质量监督管理部门或者国务院产品质量监督管理部门授权的部门认可的认证机构申请质量体系认证。

A.竞争  B.公平 C.公正 D.自愿

19、依据( )的有关规定,建设部制定了《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法》。

A.建筑法 B.建设工程质量管理条例  C.合同法 D.建筑工程监理规范

20、《建筑工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为( )。

A.3年 B.2年  C.1年 D.5年

1、A 2、D 3、C 4、A 5、B 6、B 7、B 8、D 9、D 10、A

11、B 12、D 13、A 14、A 15、B 16、D 17、A 18、D 19、B 20、B

 

下载app试听