安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2017安全工程师《法律知识》练习题(2)

时间:2017-05-23 10:41:26来源:中华建造网

  单项选择

1.在安排生产计划时,( )必须考虑设备装置的能力,防止设备装置超负荷运行,应考虑到水、电、汽、气的平衡。

A.生产部门

B.计划部门

C.技术部门

D.机械动力部门

  答案:A

2.在机械产品寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是( )。

A.设计

B.制造

C.使用

D.维修

  答案:A

3. 以操作人员的操作位置所在的平面为基准,机械加工设备凡高度在( )之内的所有传动机构的可动零、部件及其危险部位,都必须设置防护装置。

A.2m

B.2.5m

C.3m

D.3.5m

  答案:A

4. 凡是操作人员的工作位置在坠落基准面( )以上时,则必须在生产设备上配置供站立的平台和防坠落的防护栏杆。

A.0.5m

B.2m

C.2m

D.3m

  答案:A

5. 磨削机械使用有机类结合剂(例如树脂、橡胶)砂轮的存放时间不应超过( )年,长时间存放的砂轮必须经回转试验合格后才可使用。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

  答案:A

6. 在人员聚集的公共场所或工作场所,建筑物的门窗宜采用( )。

A.推拉式

B.向内开启式

C.向外开启式

D.任何方式

  答案:C

7. 多层厂房内主要楼梯和安全疏散楼梯的设计,采用的形式( )。

A. 应为螺旋式

B.应为直跑式

C.不受限制

  答案:B

8. 起重机四大机构(起升机构、运行机构、变幅机构和旋转机构)都要设置制动器。起升机构和变幅机构的制动器必须采用( )。

A.常开式

B.常闭式

C.综合式

D.其它形式

  答案:B

9. 机械上常在防护装置上设置为检修用的可开启的活动门,应使活动门不关闭机器就不能开动;在机器运转时,活动门一打开机器就停止运转,这种功能称为( )。

A.安全联锁

B.安全屏蔽

C.安全障碍

D.密封保护

  答案:A

10. 设计机械高处工作位置时,必须考虑配置宽度应不小于( )安全通道。

A.200mm

B.300mm

C.400mm

D.500mm

  答案:D

 

下载app试听