安全工程师
您所在的位置:首页>安全工程师>模拟试题

2017安全工程师考试管理知识科目考前巩固测试题

时间:2017-06-01 11:08:08来源:中华建造网

  1.下列不属于工伤保险的基本原则的是( )。

  A.劳动者个人不缴费原则

  B.根据责任大小进行赔偿的原则

  C.损失补偿与事故预防及职业康复相结合的原则

  D.强制实施原则

  答案:B

  2.危险品单位、矿山、建筑施工单位主要负责人安全资格培训时间不得少于( )。

  A.16学时

  B.32学时

  C.48学时

  D.64学时

  答案:C

  3.根据安全生产概念和工作要求,对于生产经营单位,安全生产需要保护的第一对象是( )。

  A.设备

  B.从业人员

  C.管理人员

  D.技术人员

  答案:B

  4.在以下的单位中,除( )企业以外,都必须设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。

  A.矿山

  B.交通运输

  C.建筑施工

  D.危险物品生产、经营

  答案:B

  5.以下选项中不属于《安全生产法》中所规定的所有生产经营单位为确保安全生产必须做到的是( )。

  A.遵守安全生产的法律法规

  B.完善安全生产条件

  C.加强安全生产管理

  D.设立专门安全生产管理部门答案:

  答案:D

  6.企业经理、厂长对企业的安全生产( )。

  A.负全面负责

  B.负主要责任

  C.不负责任

  D.责任不明确

  答案:A

  7.在供电线路上安装保险丝,这种方法符合安全技术措施基本原则中的( )。

  A.消除危险源

  B.设置薄弱环节

  C.限制能量

  D.隔离

  答案:B

  8.不属于生产经营单位主要负责人安全生产教育培训内容的是( )。

  A.工伤保险的政策、法律、法规

  B.安全生产管理知识和方法

  C.国家有关安全生产的方针、政策等

  D.典型事故案例分析

  答案:A

  9.单位对新职工应进行( )安全生产教育培训,危险性较大的行业和岗位教育培训时间不得少于( )小时。

  A.全面 48

  B.三级 48

  C.三级 24

  D.三级 36

  答案:B

  10.在喷漆车间安装通风系统,这种措施符合的安全技术措施基本原则是( )。

  A.个体防护

  B.消除危险源

  C.限制危险物质

  D.隔离

  答案:C

 

下载app试听