土木工程师
您所在的位置:首页>土木工程师>模拟试题

2017岩土考试《岩土工程勘察》基础习题(3)

时间:2017-05-23 11:03:05来源:中华建造网

1、 软土的定义为:

(A) 含水量大于液限,标准贯入击数小于2击的各种土;

(B) 含水量大于液限,孔隙比大于1的粘性土;

(C) 含水量大于液限,孔隙比大于1.5的粘性土;

(D)地基承载力小于80 Kpa的各种土;

答案:B

2、 通常,岩溶发育于( )?

(A) 砂岩;

(B)花岗岩;

(C)灰岩;

(D)各种岩石;

答案:C

3、 岸边工程包括( )?

(A) 码头、栈桥;

(B)码头、船台、船坞;

(C)码头、船坞、防波堤;

(D)码头、船台、船坞、滑道、护岸、防波堤和取水建筑物等;

答案:D

4、 确定淤泥的抗剪强度宜采用( )?

(A)静力触探实验;

(B)轻型动探实验;

(C)十字板剪切实验;

(D)直剪实验;

答案:C

5、 计算防波堤地基稳定时,对斜坡式堤,波浪的作用( )?

(A) 应该计入;

(B)可不计入;

(C)计入与否取决于安全系数大小;

(D)计入与否取决于筑堤材料的性质;

答案:B

6、 管道工程勘察阶段划分为:

(A) 规划勘察、可行性勘察、施工勘察;

(B)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察;

(C)选线勘察、施工勘察;

(D)选线勘察、初步勘察、详细勘察;

答案:D

7、 尾矿坝勘察,控制性勘探孔应进入( )基岩?

(A) 新鲜;

(B)微风化;

(C)中等风化;

(D)强风化;

答案:C

8、 灰坝建筑材料的勘察储量宜大于设计需要量的( )?

(A)1.5倍;

(B)1倍;

(C)2倍;

(D)3倍;

答案:A

9、 边坡勘察,勘探点深度应穿过潜在滑动面并深入稳定层以内( )?

(A)大于5m;

(B)1m;

(C)2~3m;

(D)5~7m;

答案:C

10、 边坡工程抗剪强度实验中,试体的剪切方向与边坡的变形方向应( )?

(A) 一致;

(B)相反;

(C)成30度角;

(D)成45度角;

答案:A

 

下载app试听