土木工程师
您所在的位置:首页>土木工程师>模拟试题

2017岩土考试《岩土工程勘察》基础习题(5)

时间:2017-05-23 11:03:25来源:中华建造网

1、 岩土工程勘察阶段的划分?

(A)可行性研究勘察、初步设计勘察、详细勘察;

(B)规划勘察、可行性勘察、初步设计勘察、详细勘察;

(C)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察;

(D)根据工程规模和场地地质条件的复杂程度由勘察单位决定;

答案:A

2、 某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作?

(A) 二级;

(B)一级;

(C)三级;

(D)视场地复杂程度确定;

答案:B

3、 岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类?

(A) 两个;

(B)三个;

(C)四个;

(D)六个;

答案:C

4、 某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为:

(A)强风化;

(B)微风化;

(C)中等风化;

(D)未风化;

答案:B

5、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为:

(A)0.90;

(B)0.80;

(C)0.75;

(D)0.50;

答案:C

6、 土按有机质含量可分为:

(A) 有机质土、泥炭;

(B)有机质土、泥炭质土、泥炭;

(C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭;

(D)有机质土、无机质土;

答案:C

7、 老堆积土的时代界限为:

(A) Q3及以前;

(B)Q4及以前;

(C)100年以前;

(D)在50-100年之内视压密情况而定;

答案:A

8、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为:

(A) 松散;

(B)密实;

(C)稍密;

(D)中密;

答案:D

9、 粉土的密实度可用那种方式判别:

(A) 孔隙比;

(B)标准贯入击数;

(C)相对密度;

(D)含水量;

答案:A

10、 粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为:

(A) 坚硬;

(B)硬塑;

(C)可塑;

(D)软塑;

答案:B

 

下载app试听