监理工程师合同管理真题六
监理工程师合同管理真题六 一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于保证人资格的说法,正确的是( )。 A.企业法人的职能部门,可以在授权范围内
监理工程师合同管理真题六
 
  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.关于保证人资格的说法,正确的是(  )。
  A.企业法人的职能部门,可以在授权范围内作为保证人
  B.企业法人的分支机构一律不得作为保证人
  C.医院可以作为保证人
  D.学校不得作为保证人
  2.关于连带责任保证的说法,正确的是(  )。
  A.当事人没有明确约定保证方式,保证人应按一般保证承担责任
  B.连带责任保证的债务人在债务履行期届满没有履行债务时,债权人即可要求保证人承担保证责任
  C.主合同的债务人经审判应履行债务后,债权人才可以要求连带责任保证人承担保证责任
  D.主合同的债务人经审判应履行债务,且债务人财产依法强制执行仍不能履行,债权人才可以要求连带责任保证人承担保证责任
  3.关于抵押的说法,正确的是(  )。
  A.抵押的财产不转移占有
  B.抵押的财产应当为抵押人所有
  C.土地所有权可以作为抵押物
  D.抵押合同应自登记之日起生效
  4.某施工企业从银行借款1000万元,以房产作抵押。施工企业经营亏损无力还贷,除本金外,施工企业还欠银行利息200万元,违约金200万元。银行经诉讼后抵押房产被拍卖,得款2000万元。银行诉讼及申请拍卖费用50万元,则拍卖得款的分配应为(  )。
  A.全部归银行所有
  B.返还施工企业550万元
  C.返还施工企业600万元
  D.返还施工企业750万元
  5.关于投标保证有效期的说法,正确的是(  )。
  A.投标保证有效期应从投标时起算
  B.投标保证有效期应从开标日起算
  C.投标保证有效期不得延长
  D.投标保证有效期应长于投标有效期
  6.关于合同形式的说法,正确的是(  )。
  A.合同法对合同形式的要求是以要式为原则
  B.建设工程合同可以采用口头形式
  C.建设工程施工合同不能通过传真方式订立
  D.电子邮件不是合同的书面形式
  7.关于要约的说法,正确的是(  )。
  A.要约必须以缔结合同为目的
  B.要约的内容可以是不确定的
  C.要约的相对人必须是特定的人
  D.商业广告是要约
  8.关于要约撤销的说法,正确的是(  )。
  A.撤销要约的通知应在要约到达受要约人之前到达受要约人
  B.要约撤销的目的是让要约丧失法律效力
  C.要约人确定承诺期限的要约可以撤销
  D.撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之后到达受要约人
  9.关于承诺的说法,正确的是(  )。
  A.所有知道要约内容的人都可以做出承诺
  B.承诺可以对要约的数量做出变更
  C.承诺通知到达要约人之后仍可撤回承诺
  D.承诺不得撤销
  10.关于合同效力的说法,正确的是(  )。
  A.合同无效但仲裁条款可以有效
  B.当事人不能通过约定让合同生效
  C.当事人的意思表示是否真实不影响合同效力
  D.当事人的民事权利能力对合同效力无影响11.甲是某材料供应公司的法定代表人,董事会授权其可立1000万元以下的合同。甲与某施工企业订立了2000万元的合同,施工企业不知其超越权限。该合同的效力状态为(  )。
  A.不成立
  B.无效
  C.可撤销
  D.效力待定
  12.下列合同中,属于可撤销合同的是(  )。
  A.当事人约定的质量标准低于国家强制性标准的合同
  B.以虚假资质签订的合同
  C.通过串通投标订立的合同
  D.在订立时显失公平的合同
  13.关于可变更合同与可撤销合同的说法,正确的是(  )。
  A.两者订立的情形不同
  B.两者的法律后果不同
  C.当事人要求变更合同,人民法院也可撤销合同
  D.当事人要求撤销合同,人民法院也可变更合同
  14.关于合同终止的说法,正确的是(  )。
  A.合同终止是指当事人暂时停止合同履行
  B.合同终止并不表示合同关系消灭
  C.债权人不得通过免除债务使合同终止
  D.债权、债务同归于一人导致合同终止
  15.关于行使抗辩权的说法,正确的是(  )。
  A.行使抗辩权方仍然承认合同有效
  B.行使抗辩权是解除合同的必要条件
  C.行使抗辩权即表示合同一方终止履行本方义务
  D.行使抗辩权表明合同变更
  16.关于违约金的说法,正确的是(  )。
  A.约定违约金必须明确具体的数额
  B.约定的违约金低于违约造成的损失,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以增加
  C.约定的违约金低于违约造成的损失,当事人可以要求违约方另行赔偿
  D.只要约定的违约金高于违约造成损失的,当事人即可请求人民法院或仲裁机构予以减少
  17.关于定金罚则的说法,正确的是(  )。
  A.合同中支付的预付款可按定金处理
  B.债务人履行债务后定金必须收回
  C.给付定金一方不履行约定债务的,仍可要求返还定金
  D.收受定金一方不履行约定债务的,应双倍返还定金
  18.施工合同中约定仲裁作为解决合同争议的最终方式,必须写明的是(  )。
  A.申请仲裁的意思表示
  B.仲裁事项
  C.选定的仲裁委员会名称
  D.适用的仲裁规则
  19.关于必须招标项目的说法,正确的是(  )。
  A.必须招标的项目仅指施工项目
  B.项目总投资达到限额标准的,招标代理机构也必须通过招标来确定
  C.全部使用国有资金投资的,单项合同估算价为100万元的施工项目必须招标
  D.同时满足法规要求的范围和规模的项目必须招标
  20.施工公开招标进行资格预审时,不能作为资格审查内容的是(  )。
  A.投标人的企业资质是否满足招标工程的要求
  B.投标人是否有与招标工程同规模工程的施工经历
  C.投标人是否在项目所在地区有过承包工程的经历
  D.投标人自有施工机具的拥有量能否满足招标工程的施工需要 21.关于评标委员会组成的说法,正确的是(  )。
  A.招标人代表2人,专家6人
  B.招标人代表2人,专家5人
  C.招标人代表2人,专家4人
  D.招标人代表2人,专家3人
  22.关于投标文件对招标文件的响应存在偏差的说法,正确的是(  )。
  A.偏差一律不准澄清
  B.所有偏差均允许澄清
  C.允许对细微偏差进行澄清
  D.澄清不限于投标文件的范围
  23.采用评标价法进行评标时,关于评标价和投标价的说法,正确的是(  )。
  A.按评标价确定中标人,按评标价订立合同
  B.按评标价确定中标人,按投标价订立合同
  C.按投标价确定中标人,按投标价订立合同
  D.按投标价确定中标人,按评标价订立合同
  24.关于定标的说法,正确的是(  )。
  A.确定中标人的权利归评标委员会
  B.招标人在评标委员会推荐的中标候选人中确定中标人
  C.招标人可以根据自己的意愿确定中标人
  D.中标通知书发出后,招标人有权拒绝订立合同
  25.关于设计招标的说法,正确的是(  )。
  A.招标文件中应有具体的工作量
  B.评标时不考虑设计资历
  C.评标时应进行投入、产出经济效益的比较
  D.开标时应按报价高低排定标价次序
  26.为了保障勘察人完成委托的勘察任务,发包人应提供必要的工作条件。下列工作中,不属于发包人义务的是(  )。
  A.负责青苗树木的损坏赔偿
  B.拆除地上障碍物
  C.提供勘察工作的劳动保护用品和装备
  D.提供水上勘察作业用船
  27.根据《建设工程设计合同(示范文本)》,合同有效期是(  )。
  A.从合同签字日起,至提交设计文件之日止
  B.从合同签字日起,至工程竣工验收之日止
  C.从设计人收到定金日起,至提交设计文件之日止
  D.从设计人收到定金日起,至工程竣工验收之日止
  28.在设计合同履行过程中,发包人对设计范围的某单位工程提出设计变更要求。由于设计人的资源能力所限,不能在要求的时间内完成,发包人经设计人书面同意后将该部分设计任务委托另一设计单位完成。关于该事件的说法,正确的是(  )。
  A.设计人应与另一设计单位签订设计分包合同
  B.设计人应负责协调另一设计单位的设计进度
  C.设计人应负责另一设计单位的设计质量审查
  D.设计人不对变更部分的设计质量负责
  29.在设计文件中要求采用新技术、新工艺施工的工程项目,为了合理分担风险,施工合同中约定的计价方式应为(  )。
  A.固定价格
  B.可调价格
  C.综合单价
  D.成本加酬金
  30.某施工合同履行过程中,发包人采购的工程设备由于制造原因达不到试车验收要求,需要拆除重新购置,关于该事件的处理方法,正确的是(  )。
  A.承包人负责拆除,供货商承担费用
  B.承包人负责拆除,发包人承担费用
  C.供货商负责拆除,发包人承担费用
  D.供货商负责拆除,并承担费用 31.某工程项目,承包人于2012年5月1日提交了工程竣工报告,5月15日通过了工程师组织的工程预验收,5月25日发包人组织工程验收,5月28日参加验收的有关各方在验收记录上签字,承包人的竣工日期应确定为(  )。
  A.5月1日
  B.5月15日
  C.5月25日
  D.5月28日
  32.工程师审查承包人的施工组织设计和进度计划时,未能指出单项工程的施工方案中存在的缺陷,承包人按计划进行该部分工程的施工,工程师因施工方案中存在重大安全隐患,发出暂停施工的指示。承包人因暂停施工受到损失提出索赔。认为工程师应承担连带责任。该事件索赔的处理方式应为(  )。
  A.承包人承担工期和费用的损失
  B.延长合同工期,费用不予补偿
  C.工期不予顺延,给予相应的费用补偿
  D.延长合同工期并给予相应的费用补偿
  33.发包人采购的材料需进行使用前抽查试验,关于该试验相应合同义务的说法,正确的是(  )。
  A.承包人负责试验并承担相应费用
  B.发包人负责试验并承担相应费用
  C.承包人负责试验,发包人承担相应费用
  D.发包人负责试验,承包人承担相应费用
  34.在施工合同履行过程中,承包人完成隐蔽工程施工自检后,未经工程师认可即进行了工程隐蔽、工程师指示承包人将隐蔽工程剥露后进行了检查和试验,结果表明工程质量符合合同约定的质量标准,该事件的合同责任应为(  )。
  A.承包人应获得工期顺延和费用补偿
  B.工期不予顺延,费用也不予补偿
  C.工期不予顺延,费用应适当补偿
  D.工期应予顺延,费用不予补偿
  35.在施工合同履行过程中,工程师因承包人的施工方法危及作业人员的安全,发布了暂停施工指示。承包人调整施工方法后向工程师递交了请求复工的通知,但工程师在合同约定的时间内未做出任何答复,承包人应(  )。
  A.向工程师再次发出请求复工通知
  B.向发包人发出请求复工通知
  C.继续等待工程师的复工指示
  D.自行复工继续后续工程的施工
  36.施工合同履行过程中,承包人按工程师的指示完成了变更工作,但未在合同约定的时间内提出追加合同价款的报告。关于承包人完成该项变更事项发生费用的说法,正确的是(  )。
  A.视为不需要补偿
  B.工程师应主动确定变更价款予以补偿
  C.工程师应与承包人协商补偿的变更价款
  D.工程师应与发包人协商后确定应予补偿的价款
  37.施工合同中可约定保修期为5年的工程部位是(  )。
  A.地基基础
  B.防水工程
  C.给水管道
  D.排水管道
  38.施工合同施工过程中,工程师通知承包人进行工程量计量,但承包人未在约定时间派人参加,工程师应(  )。
  A.单独进行工程量计量,计量结果有效
  B.再次向承包人发出通知,推迟计量时间
  C.单独进行工程量计量,再请承包人确认计量结果
  D.与发包人代表进行工程量计量,计量结果有效
  39.施工合同履行过程中,某工程部位的施工具备隐蔽条件,经工程师中间验收后继续施工,工程师又发出重新剥露该部位检查的通知,承包人执行了指示,重新检验结果表明,施工质量存在缺陷,承包人修复后再次隐蔽。工程师对该事件的处理方式应为(  )。
  A.补偿费用,不顺延合同工期
  B.顺延合同工期,不补偿费用
  C.费用和工期损失均给予补偿
  D.费用和工期损失均不补偿
  40.材料采购合同履行过程中,检验到货质量的方法是(  )。
  A.衡量法
  B.理论换算法
  C.查点法
  D.经验鉴剐法41.根据FIDIC《施工合同条件》,关于合同工期的说法,正确的是(  )。
  A.合同协议书内注明的施工期限
  B.招标文件中要求的施工期限,加上施工过程中工程师批准顺延的时间之和
  C.中标通知书内写明接受的投标工期,加上施工过程中工程师批准顺延的时间之和
  D.合同协议书内注明的施工期限,加上施工过程中工程师因变更批准的顺延时间之和
  42.某工程项目是按照FIDIC《施工合同条件》签订的合同,合同约定,缺陷通知期为1年,A单位工程为分部移交工程,A单位工程竣工移交后的运行期间,因施工质量问题出现重大缺陷。承包人修复后工程师要求延长该部分缺陷通知期3个月。单位工程缺陷通知期的终止时间应为()。
  A.A单位工程竣工日后1年
  B.A单位工程竣工日后1年3个月
  C.全部工程竣工日后1年
  D.全部工程竣工日后1年3个月
  43.FIDIC《施工合同条件》中的指定分包商是业主选择的施工单位,关于指定分包商施工中协调管理的说法,正确的是(  )。
  A.指定分包商的施工自行管理,不需要协调
  B.应由工程师负责指定分包商施工的协调管理
  C.应由承包商负责指定分包商施工的协调管理
  D.应由业主负责指定分包商施工的协调管理
  44.根据FIDIC《施工合同条件》中对变更的规定,工程师发布的下列变更指示中,错误的是(  )。
  A.改变设计图样中某建筑物的位置和尺寸
  B.将承包范围内的部分施工任务交予其他承包商完成
  C.增加与工程相关的必要附加工作
  D.推迟承包商施工计划中部分工程的施工时间
  45.某工程是采用FIDIC《施工合同条件》签订的合同,合同约定,物价浮动对合同价格的影响采用公式法调价。施工中因承包商的原因竣工延误 1个月,合同应竣工月计算的调价系数PN=1.05,实际竣工月计算的调价系数为PN=1.07。施工最后一个月支付工程进度款时,应取用的调价系数为 (  )。
  A.1.O
  B.1.05
  C.1.06
  D.1.07
  46.由业主订购的部分设备延误到货,安装工程分包商被迫停工,安装工程分包商受到损失的索赔报告应(  )。
  A.提交给业主
  B.提交给工程师
  C.提交给承包商
  D.分别提交给业主和承包商
  47.根据FIDIC《施工合同条件》,承包商运抵现场的施工设备,在本工程施工闲置期间而其他工程需要使用该设备时,正确的做法为(  )。
  A.承包人可自行调运到其他工地
  B.为了保证后续工程的施工,不得调出工地
  C.经过工程师书面同意后,可以调运到其他工地
  D.经过业主书面同意后,可以调运到其他工地
  48.根据FIDIC《施工合同条件》,颁发工程接收证书后扣留在业主方的保留金应(  )。
  A.全额扣留在业主方,颁发履约证书后再全部返还
  B.返还总额的40%
  C.返还总额的50%
  D.全部返还
  49.承包人在投标文件中已说明的施工分包工作内容,在分包工程施工前的正确做法是(  )。
  A.应获得业主批准
  B.应获得工程师的批准
  C.应获得质量监督机构的许可
  D.不需再办理任何批准、许可手续
  50.下列承包人的施工索赔,按索赔目的分类的是(  )。
  A.工期索赔
  B.工程变更索赔
  C.合同中默示的索赔
  D.意外风险索赔  二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  51.关于代理的说法,正确的有(  )。
  A.项目经理是施工企业的代理人
  B.项目总监理工程师是监理单位的代理人
  C.项目总监理工程师是建设单位的代理人
  D.如果授权范围不明确,应由代理人向第三人承担民事责任
  E.如果授权范围不明确,应由被代理人与代理人承担连带责任
  52.施工企业从银行借款时,可以作为抵押物的有(  )。
  A.施工企业所有的汽车
  B.施工企业所有的支票
  C.施工企业有处分权的国有土地使用权。
  D.施工企业自有的建筑施工机具
  E.施工企业所有的房产
  53.出具投标保函的银行,应当承担支付保证金责任的有(  )。
  A.投标人提交的投标文件被确认无效
  B.投标人在开标前撤回投标文件
  C.投标人在投标有效期内撤销投标文件
  D.中标后,投标人拒绝订立合同
  E.中标后,投标人拒绝订立与投标文件不一致的合同
  54.建筑工程一切险加保了第三者责任险,下列事件中保险公司应承担赔偿责任的有(  )。
  A.工地内第三者对工程造成的损害
  B.与工程直接相关的意外事故引起工地内第三者伤亡
  C.与工程直接相关的意外事故引起工地邻近区域的第三者人身伤亡
  D.工地外第三者对工程造成的损害
  E.承包商基础土方开挖破坏了图样上未标明的市政供水管道造成的损害
  55.建设工程监理合同属于(  )。
  A.建设工程合同
  B.委托合同
  C.居间合同
  D.技术合同
  E.双务合同
  56.按照《合同法》的规定,下列合同中,属于可撤销合同的有(  )。
  A.订立损害社会公共利益的合同
  B.必须招标的项目未招标订立的合同
  C.订立显失公平的合同
  D.因重大误解而订立的合同
  E.乘人之危使对方在违背真实意思情况下订立的合同
  57.关于格式条款的说法,正确的有(  )。
  A.格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定的
  B.格式条款中不允许出现免除提供方责任的条款
  C.格式条款提供方应以合理方式提请对方注意限制其责任的条款
  D.格式条款提供方应按对方要求对限制其责任的条款予以说明
  E.格式条款提供方无权对限制其责任的条款进行说明
  58.关于缔约过失责任的说法,正确的有(  )。
  A.缔约过失责任是违约责任的一种
  B.缔约一方有损失是承担缔约过失责任的前提
  C.缔约当事人没有过错也可能承担缔约过失责任
  D.故意隐瞒与订立合同有关的重要事实应承担缔约过失责任
  E.违反缔约中的保密义务不承担缔约过失责任
  59.关于合同生效的说法,正确的有(  )。
  A.口头合同自受要约人承诺时生效
  B.书面合同自当事人双方签字时生效
  C.书面合同自当事人双方盖章时生效
  D.书面合同不能通过合同的履行生效
  E.办理批准手续不会对合同生效产生影响.
  60.合同生效后,当事人对合同的某些内容没有约定,不能达成补充协议,也不能按照合同有关条款或者交易习惯确定。关于处理该事件应履行原则的说法,正确的有(  )。
  A.质量要求不明的,按国家标准、行业标准履行
  B.价款不明的,按订立合同时履行地的市场价格履行
  C.报酬不明的,按订立合同时订立地的市场价格履行
  D.政府定价的,应执行政府定价
  E.履行地点不明确的,交付不动产的,在不动产所在地履行 61.关于违约赔偿损失的说法,正确的有(  )。
  A.当事人可以在违约金之外约定赔偿金额
  B.损失赔偿额应相当于违约所造成的损失
  C.损失赔偿额不包括合同履行后可以获得的利益
  D.损失赔偿额不得超过违约一方订立合同时预见的违约可能造成的损失
  E.损失赔偿额不包括未违约一方为防止损失扩大而支出的费用
  62.关于仲裁庭组成的说法,正确的有(  )。
  A.可以由3名仲裁员组成仲裁庭
  B.可以由1名仲裁员组成仲裁庭
  C.仲裁员只能由当事人选定
  D.首席仲裁员只能由双方当事人共同选定
  E.首席仲裁员只能由仲裁委员会主任指定
  63.按照《招标投标法》,关于招标方式的说法,正确的有(  )。
  A.公开招标的投标人不受地域和行业限制
  B.议标是招标方式的一种
  C.竞争性谈判是招标方式的一种
  D.邀请招标不能限制投标人的数量
  E.公开招标意味着招标时间长、费用高
  64.关于监理招标特点的说法,正确的有(  )。
  A.招标宗旨是对监理单位能力的选择
  B.承担赔偿责任能力是重要的考虑因素
  C.报价在选择中居于次要地位
  D.邀请投标人较多
  E.监理单位的业绩在评标时不予考虑
  65.关于监理合同赔偿责任的说法,正确的有(  )。
  A.只要监理的建设项目质量达不到要求,监理人即应向委托人赔偿损失
  B.因监理人的过错给施工单位造成损失的,施工单位有权向监理人要求赔偿
  C.因非监理人原因且监理人无过错,发生工程质量事故造成的损失,监理人不承担赔偿责任
  D.委托人向监理人的索赔不成立时,应赔偿监理人由此产生的费用
  E.监理人向委托人的索赔不成立时,不赔偿委托人由此产生的费用
  66.根据《建设工程设计合同》,设计人应履行的义务有(  )。
  A.组织设计成果鉴定
  B.参加隐蔽工程验收
  C.对外商提供的设备设计图样进行审查
  D.向有关主管部门办理竣工图样的审查备案
  E.组织并主持有关方面参加的设计交底会
  67.根据《建设工程设计合同》,设计人完成的初步设计文件的深度应满足(  )。
  A.编制招标文件
  B.控制工程概算
  C.编制施工图设计
  D.订购主设备
  E.制作非标准部件
  68.工程项目施工过程中,质量监督机构的职责有(  )。
  A.核查工程项目报建审批手续是否齐全
  B.检查项目监理机构专业人员的配备及责任制落实情况
  C.核查实际进度是否滞后于计划进度
  D.抽查主体结构工程的施工质量
  E.依据法规对违法分包行为进行处罚
  69.下列义务中,属于施工合同发包人的有(  )。
  A.按合同约定的时间移交主要公路至施工现场的通道
  B.按合同约定的时间移交施工现场内的交通道路
  C.以书面形式提供水准点与坐标控制点的数据资料
  D.提供非夜间施工使用的照明设施
  E.办理因施工需中断的公共交通道路的申请批准手续
  70.下列文件中,属于施工合同组成部分的有(  )。
  A.合同协议书
  B.中标意向书
  C.投标文件中的施工组织设计
  D.工程量清单
  E.规范及有关技术文件 71.关于支付工程预付款的说法,正确的有(  )。
  A.发包人应在发出开工通知前支付工程预付款
  B.发包人应在发出开工通知后支付工程预付款
  C.承包人提交预付款保函后,发包人才支付工程预付款
  D.在整个施工阶段预付款保函金额应维持不变
  E.发包人不按时支付工程预付款,承包人有暂停施工的权利
  72.按照施工合同内不可抗力条款的规定,下列事件中属于不可抗力的有(  )。
  A.龙卷风导致起重机倒塌
  B.地震导致已施工主体建筑物的开裂
  C.承包人管理不善导致的仓库爆炸
  D.承包人拖欠雇员工资导致的动乱
  E.非发包人和承包人责任发生的火灾
  73.承包人请求竣工验收时,应满足的条件有(  )。
  A.完成了合同约定的各项施工任务
  B.质量监督机构确认了工程质量
  C.有完整的技术档案和管理资料
  D.圆满地通过了试车检验
  E.有完整的现场同期记录
  74.施工合同施工过程中,当发包人要求提前竣工时,与承包人签订提前竣工协议所包含的内容有(  )。
  A.提前竣工时间
  B.发包人为赶工提供的便利条件
  C.承包人的赶工措施
  D.提前竣工所需追加的合同价款
  E.承包人不能按约定的时间竣工时,拖期违约赔偿金的计算方法
  75.某订购50t水泥的材料采购合同,供货方在约定的交货时间前30d通过铁路运输将55t水泥发运到工程所在地车站。采购方将全部货物运到施工现场后露天存放,恰逢连续降雨使3t水泥被浸泡。关于水泥交货后义务和责任的说法,正确的有(  )。
  A.接货后采购方应及时支付50t水泥的货款
  B.接货后采购方应及时支付55t水泥的货款
  C.采购方仍按合同约定的到货时间支付50t水泥的货款
  D.采购方可向供货方索要55t水泥的保管费
  E.供货方应承担3t水泥的损失
  76.根据FIDIC《施工合同条件》,业主可以凭保函索赔的有(  )。
  A.承包商的施工质量低劣,需拆除重做导致的费用
  B.履约保函到期但工程尚未竣工,承包商不办理保函延期手续
  C.缺陷通知期内承包商接到业主修补缺陷通知后,42d未派人修补
  D.承包人的施工期限超过了合同工期
  E.业主因承包人的严重违约行为解除合同
  77.根据FIDIC《施工合同条件》,解决合同争议的方式有(  )。
  A.提交工程师确定
  B.提交争端裁决委员会决定
  C.业主与承包商协商
  D.仲裁
  E.诉讼
  78.按照FIDIC《施工合同条件》对风险责任的划分,应由业主承担的风险有(  )。
  A.社会动乱对施工的干扰
  B.不属于承包商原因造成的爆炸
  C.承包商雇员因执行合同引起骚乱对施工的干扰
  D.业主提供施工图样因设计不当造成的损失
  E.不可抗力造成的工程损失
  79.根据FIDIC《施工合同条件》,承包商提交工程师审查的施工进度计划应包括的内容有(  )。
  A.施工作业的时间安排
  B.各施工阶段准备采用的施工方案
  C.各阶段准备投入的人员和设备数量
  D.分包商施工各阶段的安排计划
  E.指定分包商施工各阶段的安排计划
  80.根据FIDIC《施工合同条件》,工程师只批准工期顺延而不给经济补偿的有(  )。
  A.延误发放图样
  B.延误移交施工现场
  C.施工中遇到异常恶劣的气候条件影响
  D.执行政府部门发布的某时间段暂停施工的指示
  E.由于传染病的影响而暂时停止的施工参考答案
  一、单项选择题
  1.D 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.A 8.B 9.D 10.A
  11.D 12.D 13.B 14.D 15.A 16.B 17.D 18.C 19.C 20.C
  21.B 22.C 23.B 24.B 25.C 26.C 27.D 28.D 29.D 30.B
  31.A 32.A 33.C 34.A 35.D 36.A 37.B 38.A 39.D 40.D
  41.D 42.B 43.C 44.B 45.B 46.C 47.C 48.C 49.A 50.A
  二、多项选择题
  51.ABE 52.ACDE 53.CD 54.BC 55.BE 56.CDE 57.ABCD 58.BD
  59.ABC 60.ABDE 61.BDE 62.AB 63.AE 64.AC 65.CD 66.BCE
  67.ACD 68.ABD 69.ABCE 70.ABDE 71.CE 72.ABE 73.AC 74.ABCD
  75.CD 76.BCE 77.ABCD 78.ABDE 79.ABE  80.CDE
 
分享到:
相关阅读