2017年造价工程师《造价管理》练习题3
2017年造价工程师《造价管理》练习题3 1、下列关于BOT和ABS项目融资方式的讨论正确的是( )。 A.BOT和ABS项目融资方式都可以在引进资金的同时引进先进的技术 B.BOT项目融资方式比ABS项目融
2017年造价工程师《造价管理》练习题3
 
     1、下列关于BOT和ABS项目融资方式的讨论正确的是( )。
  A.BOT和ABS项目融资方式都可以在引进资金的同时引进先进的技术
  B.BOT项目融资方式比ABS项目融资方式资金成本低
  C.BOT项目融资方式适用的范围比ABS项目融资方式要宽
  D.BOT项目融资方式投资风险比ABS项目融资方式要高
  答案:D
  2、在项目成本管理过程中,分别用作成本预测和成本计划的方法是( )。
  A.加权平均法和挣值法
  B.目标利润法和挣值法
  C.按实计算法和加权平均法
  D.回归分析法和历史资料法
  答案:D
  3、某项固定资产原价为10000元。预计净残值400元,预计使用年限5年。采用双倍余额递减法和年数总和法计算第4年的折旧额分别为( )元。
  A.880和1280
  B.1760和1280
  C.880和640
  D.1760和1920
  答案:A
  4、与ABS融资方式相比,BOT融资方式的特点是( )。
  A.运作程序简单
  B.投资风险大
  C.适用范围小
  D.运营方式灵活
  E.融资成本较高
  答案:BCE
  5、施工项目成本分析的基本方法包括( )。
  A.因素分析法
  B.差额计算法
  C.强制评分法
  D.动态比率法
  E.相关比率法
  答案:ABDE
  6、与BOT融资方式相比,ABS融资方式的特点包括( )。
  A.操作难度大
  B.融资成本低
  C.原始权益人保持项目运营决策权
  D.投资者风险小
  E.能够获得国外先进管理经验
  答案:BCD
  7、作为施工项目成本核算的方法之一,表格核算法的特点有( )。
  A.便于操作
  B.逻辑性强
  C.核算范围大
  D.适时性较好
  E.表格格式自由
  答案:AD
  8、根据我国现行规定,对某些投资回报率稳定、收益可靠的基础设施、基础产业投资项目以及经济效益好的竞争性投资项目,经国务院批准,可以通过( )方式筹措资本金。
  A.银行贷款
  B.国外借款
  C.可转换债券
  D.融资租赁
  答案:C
  9、在资金成本中,具有产品成本性质的部分应计入产品成本,另一部分应作为( )。
  A.产品净收益
  B.利润的分配
  C.实收资本
  D.未分配利润
  答案:B
  10、某企业为筹集资金,发行500万元普通股股票,每股正常市价为50元,预计第一年发放股利1.5元,估计股利年增长率为10%,筹资费用 率为股票市价的8%;发行300万元优先股股票,筹资费用率为4%,般息年利率为12%、则该企业的加权平均资金成本率为( )。
  A.10.96%
  B.12.38%
  C.12.79%
  D.12.98%
  答案:D
分享到:
相关阅读