咨询工程师工程咨询概论真题
咨询工程师考试《工程咨询概论》真题及答案 一、单项选择题 (共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.工程咨询单位的( ),是其从事市场中介服务的法律基础

咨询工程师考试《工程咨询概论》真题及答案

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.工程咨询单位的( ),是其从事市场中介服务的法律基础,是坚持客观、公正立场的前提条件,是赢得社会信任的重要因素。
A.科学性
B.独立性
C.权威性
D.适应性

答案:[B]。

2.政府投资项目的设计应以经过批准的( )为依据。
A.项目评估报告
B.项目初步可行性研究报告
C.项目可行性研究报告
D.项目建议书

答案:[C]

3.《国务院关于投资体制改革的决定》要求推行“代建制”的项目是( )。
A.国家预算内投资项目
B.经营性政府投资项目
C.国有企业投资项目
D.非经营性政府投资项目

答案:[D]

4.投资人在项目策划到投入运营的全过程中,对重大方案、重大事项和重要举措的决断是( )的内容。
A.项目执行层管理
B.项目过程管理
C.项目决策层管理
D.项目合同管理

答案:[C]

5.工程咨询单位在投资项目准备阶段,为项目执行管理层提供的咨询服务不包括( )。
A.项目规划服务
B.设备采购服务
C.施工准备服务
D.工程设计

答案:[A]

6.工程咨询作为一个独立的行业,是近代( )的产物。
A.城市化
B.信息化
C.知识化
D.工业化

答案:[D]

7.目前我国注册咨询工程师(投资)的执业范围不包括( )。
A.投资机会研究
B.工程项目评估
C.工程监理
D.工程项目融资咨询

答案:[C]

8.注册咨询工程师(投资)的权利不包括( )。
A.主持项目咨询业务
B.在咨询文本上署名盖章
C.参与审批投资项目
D.对咨询文本拥有知识产权

答案:[C]

9.报名参加注册咨询工程师(投资)资格考试的条件包括( )。
A.工程技术类专业大学本科毕业后,从事工程咨询相关业务满8年
B.获工程经济类专业硕士学位后,从事工程咨询相关业务满2年
C.获非工程技术类或非工程经济类专业博士学位后,从事工程咨询相关业务满4年
D.获工程经济类专业博士学位后,从事工程咨询相关业务满3年

答案:[C]

10.我国工程咨询单位的资格等级、咨询专业和服务范围,由( )认定。
A.中国工程咨询协会
B.国家发展改革委
C.建设部
D.商务部

答案:[B]

分享到:
相关阅读