咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案
咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案 一、单项选择题 (共60题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1.多种知识信息的综合应用是工程咨询( )的基础。 A.科学性

咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案

一、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)

1.多种知识信息的综合应用是工程咨询( )的基础。
A.科学性
B.独立性
C.客观性
D.公正性

答案:A

2.我国项目建设程序中,初步设计应以( )为依据。
A.经批准的产品方案 
B.经批准的工艺方案 
C.经批复的项目可行性研究报告为依据。
D.经评估的项目可行性研究报告

答案:C

3.专题咨询研究的范围、内容、深度等应根据( )来确定。
A.经济和社会发展形势
B.技术政策变化
C.客户要求和研究需要
D.政府部门的意见

答案: C

4.在项目准备阶段,为项目执行管理层提供的工程咨询服务,一般不包括( )。
A.工程设计
B.融资咨询
C.合同签订
D.编制标书

答案:C

5.对于公益性建设项目,工程咨询应重点关注项目的( )。
A.财务效益
B.社会效益
C.国民经济效益
D.环境效益

答案:B

6.工程咨询作为一个独立的行业,最先出现在( )中。
A.建筑业
B.制造业
C.服务业
D.采矿业

答案: A

7.我国的注册咨询工程师(投资)注册证,由( )颁发。
A.中国工程咨询协会
B.国家发展改革委员会 
C.人事部
D.人事部与国家发展改革委员会

答案:B

8.参加注册咨询工程师(投资)执业资格考试人员报名后,经( )按规定程序和报考条件审查合格,发给准考证。
A.当地考试管理机构
B.地方工程咨询管理机构
C.当地考试管理机构会同地方工程咨询管理机构
D.各省、市、自治区人事部门

答案: C

9.注册咨询工程师(投资)申请继续注册,应在注册期满前提前( ),申请办理继续注册手续。
A.二个月
B.三个月
C.一个月
D.六个月

答案:B

10.我国乙级工程咨询单位的工程咨询资格证书由( )审定签发。
A.中国工程咨询协会
B.国家发展改革委 
C.省级工程咨询协会
D.省级发展改革委

答案:B

 

分享到:
相关阅读