咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题及答案
咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题及答案 一、单项选择题 (共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.投资项目决策分析与评价的基本要求包括贯彻落实科

咨询工程师考试《项目决策分析与评价》真题及答案

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
 

1.投资项目决策分析与评价的基本要求包括贯彻落实科学发展观、资料数据准确可靠和( )等。
A.以定性分析为主
B.以静态分析为主
C.风险分析与不确定性分析相结合
D.多方案比较与优化
答案:[D]
 

2.投资项目决策分析与评价结论阐述的具体内容包括推荐方案、未推荐方案概述以及( )三部分。
A.项目实施进度计划
B.项目资金筹措计划
C.对项目有关各方的建议
D.项目的风险分析
答案:[C]
 

3.调查周期较长、费用较高,调查对象易受调查的心理暗示影响,但应用灵活,调查信息充分,又有利于对调查的控制,具备以上特点的市场调查方法是( )。
A.重点调查
B.实地调查
C.专家调查
D.文案调查
答案:[B]
 

4.投资项目产品价格预测除了劳动生产率、成本和利润等情况外,更重要的是要考察( )。
A.产品市场供求状况
B.劳动力市场状况
C.原材料供应状况
D.市场营销状况
答案:[A]
 

5.采用简单移动平均法进行市场预测,应注意合理选择用于计算移动平均值的历史数据数目(n)。下列关于n的表述,正确的是( )。
A.预测目标的趋势不断变化时,n值应取大一点
B.具有阶跃型特点的数据,n值应取小一点
C.n值越小,预测值的修匀程度越高
D.n值越大,表明近期观测值作用越大
答案:[B]
 

6.产品定型、成本下降、利润水平高,但行业增长速度减慢、竞争日趋激烈、企业进入门槛高,具备以上特点的时期属于产品生命周期中的( )。
A.导入期
B.成长期
C.成熟期
D.衰退期
答案:[C]
 

7.行业增长率较高,但企业产品的市场相对占有率较低;企业获利不高,但该业务有发展潜力。在波士顿矩阵分析中,这种业务被称为( )。
A.“金牛”业务
B.“明星”业务
C.“瘦狗”业务
D.“问题”业务
答案:[D]
 

8.比选推荐投资项目的生产工艺技术和设备方案,应详细说明推荐的理由,除了说明对产品质量和产品竞争力的影响以外,还应说明( )等。
A.对市场供需预测的影响
B.对项目施工管理的影响
C.对项目财务效益的影响
D.对人力资源配置的影响
答案:[C]
 

9.某投资项目建设投资2亿元,总用地面积5公顷,其中行政办公、生活服务设施用地面积3000平方米,占比是( )。
A.0.17%
B.6.00%
C.17.00%
D.60.00%
答案:[B]
 

10.投资项目的物料贮存方式,应根据物料的特性和存放要求、贮存期的长短以及( )进行选择。
A.物料的运输要求
B.仓库容量
C.当地气象条件
D.生产技术要求
答案:[C]

分享到:
相关阅读