2018年咨询工程师项目决策分析与评价练习题(四)
2018年咨询工程师项目决策分析与评价练习题(四) 1.按国际惯例,以公开招标方式选择工程咨询公司的步骤不包括( )。 A.编制工作大纲 B.刊登招标公告 C.标前会议 D.评价建议书 2.雇主通过

2018年咨询工程师项目决策分析与评价练习题(四)

1.按国际惯例,以公开招标方式选择工程咨询公司的步骤不包括(  )。
A.编制工作大纲
B.刊登招标公告
C.标前会议
D.评价建议书
 

2.雇主通过估算工程咨询服务费用,可以了解此咨询任务所需的费用和预算,还可以()。
A.确定对咨询公司的协助与支持
B.调整咨询公司的短名单
C.分析咨询公司人员配备的合理性
D.进一步理解和调整工作大纲
 

3.在工程咨询服务招标中,征求建议书“邀请函”内容不包括()。
A.建议书编制使用的语言
B.评标委员会的组成
C.合同谈判与工作开始的时间
D.当地的相关法津资料
 

4.在工程咨询服务招标中,评价咨询公司的建议书时,通常是按()对投标的咨询公司进行排序。
A.咨询公司以往的业绩
B.咨询服务费的高低
C.雇主对咨询公司的信任程度
D.技术建议书的水平和质量
 

5.在工程咨询服务招标中,评价技术建议书时,咨询公司的资历和经验部分通常所占权重为()。
A.20%一30%
B.10%一20%
C.30%-40%
D.10%一30%
 

6.工程咨询公司实现发展战略的首要环节是()。
A.组织投标班子
B.市场业务开发
C.扩大公司规模
D.咨询人员培训
 

7.在工程咨询服务投标文件“技术建议书”的“完成任务的方法与途径”部分,阐述内容应包括完成咨询任务的总体方案与计划、各子项任务的划分、工作标准、技术措施、质量保证体系,以及()。
A.对每项任务的工作范围与深度的理解
B.切实可行的工作进度计划
C.对项目技术指标与环境条件的分析
D.提交成果的方式、内容和时间
 

8.在工程咨询服务投标文件技术建议书和对本项目的理解部分,应阐述项目的背景及其对所在地区和行业发展的影响、项目的特征、技术指标、影响本项目的关键因素和敏感因素,以及()等。 A.项目的质量保证体系
B.项目的环境条件
C.项目对咨询人员的要求
D.完成项目的总体方案
 

9.工程咨询服务费用计算中,人月费率由咨询人员的基本工资、社会福利费、公司管理费、利润、海外津贴与艰苦地区津贴组成,其中利润指税前利润,以()来计算。
A.公司费用明细表和公司资产负债作为依据
B.基本工资、社会福利费和公司管理费之和的百分比
C.基本工资和社会福利费之和的百分比
D.社会福利费和公司管理费之和的百分比
 

10.根据原国家计委颁布的工程招标代理服务收费标准,中标金额在500万一l000万元的服务招标,应按中标金额的()取费。
A.0.25%
B.0.45%
C.0.35%
D.0.55%
1.C 2.D 3.B 4.D 5.D 6.B 7.D 8.B 9.B 10.B

 

分享到:
相关阅读