2018年咨询工程师项目决策分析与评价练习题(一)
2018年咨询工程师项目决策分析与评价练习题(一) 1.注册咨询工程师(投资)的义务,除了基本义务,还有( )的义务。 A.接受继续教育 B.不得同时受聘于两个以上工程咨询单位 C.客观、公正

2018年咨询工程师项目决策分析与评价练习题(一)

1.注册咨询工程师(投资)的义务,除了基本义务,还有(  )的义务。
A.接受继续教育
B.不得同时受聘于两个以上工程咨询单位
C.客观、公正执业,保证工程咨询质量
D.不得准许他人以本人名义执行工程咨询业务
 

2.修改注册咨询工程师(投资)主持完成的咨询文本应征得本人同意,特殊情况除外。否则,即侵害了注册咨询工程师(投资)的()。
A.名称权
B.主持咨询业务的权力
C.专有权
D.签名盖章权
 

3.报名参加注册咨询工程师(投资)考试的报名者,当获得工程技术类或工程经济类专业硕士学位后,至少需要有()年以上从事工程咨询相关业务的工作经历。
A.3
B.2
C.5
D.4
 

4.咨询工程师(投资)申请注册时,要根据(),核准其擅长的专业范围。
A.学历、职务和业绩
B.学历、经历和业绩
C.学历、经历和经验
D.职务、经历和经验
 

5.只可以承担所在地区规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务的工程咨询公司是()工程咨询单位。
A.甲级
B.乙级
C.丙级
D.丁级
 

6.在建立符合工程咨询行业特点的质量管理体系时,在资源管理中要突出人才管理和()。
A.财务管理
B.质量管理
C.信息管理
D.资料管理
 

7.可以承担全国范围内的经济建设规划或专题咨询,以及大中型基本建设或技术改造项目的工程咨询业务的是()工程咨询单位。
A.甲级
B.乙级
C.丙级
D.甲级或乙级
 

8.规划是经济和社会发展的中长远蓝图,规划咨询可分为区域规划和()。
A.综合规划
B.地区规划
C.专项规划
D.行业规划
 

9.以下不属于在规划评估中建立评价指标体系原则是()。
A.指标简单明了,数据容易获取
B.体系完整,逻辑合理
C.易于分析
D.目标不应单一
 

10.以下不属于项目前期工程咨询内容的是()。
A.投资机会研究
B.勘察、设计
C.可行性研究
D.项目评估和决策
 

1.[答案]A
[解题要点]P 30注册咨询工程师的义务。注册咨询工程师的义务:(1)基本义务:遵守国家法律、法规,服从行业自律管理,维护国家、社会和业主利益;客观公正执业,保证咨询质量;严格保守在执业中知悉的单位、个人技术和经济秘密;不得同时受聘于两个以上工程咨询单位;不得准许他人以本人名义执行过程咨询业务。(2)接受继续教育的义务。
 

2.[答案]D
[解题要点]P 29~P 30注册咨询工程师的权利。咨询工程师权利包括:(1)主持咨询业务的权利,即有依法主持国家投资或政府审批的固定资产投资项目或其他项目业主委托的过程咨询业务的权利;(2)名称权,即注册咨询工程师的名称是专有的,别人不能盗用;(3)签名盖章权,即注册咨询工程师对其所出具的所有咨询文本有签名盖章权,并具有法律效力。
 

3.[答案]A
[解题要点]P 24~P 26注册咨询工程师报名考试的条件和程序。
 

4.[答案]B
[解题要点]P 26注册咨询工程师的登记注册。
 

5.[答案]B
[解题要点]P 34工程咨询公司的资质等级。甲级工程咨询单位可以承担全国范围内的经济建设规划或专题规划,以及大中型基本建设或技术改造项目的工程咨询业务;乙级工程咨询单位可以承担所在地区规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务;丙级工程咨询单位可以承担所在地区的小型项目的工程咨询业务。
 

6.[答案]C
[解题要点]P 46建立符合工程咨询行业特点的质量管理体系。
 

7.[答案]A
[解题要点]P 34工程咨询公司的资质等级。参考上文第15题。
 

8.[答案]D
[解题要点]P 49~P 52规划咨询。规划是为经济和社会发展而制定的中长远蓝图,可以分为区域(地区)规划和行业(部门)规划。发展规划按范围可分为综合规划和专项规划。
 

9.[答案]D
[解题要点]P 49~P 52规划咨询。建立评价指标体系的原则是:指标简单明了,数据容易获取;体系完整、逻辑合理、目标明确、易于分析。
 

10.[答案]B
[解题要点]P 53项目前期工程咨询的概念。项目前期工作包括投资机会研究、项目建议书、可行性研究、项目评估和决策。

 

分享到:
相关阅读