2018年咨询工程师考试分析与评价预测试题
2014年咨询工程师考试分析与评价预测试题 1.工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括( )。 A.处理安全事故 B.识别风险事故 C.制定风险财务对策 D.负责相关工程保险.职业责任保
1.工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括(  )。
 
 
A.处理安全事故
 
B.识别风险事故
 
C.制定风险财务对策
 
D.负责相关工程保险.职业责任保险
 
答案:B
 
2.我国公民的作品著作权的保护期为作者终生及其死后(  )年。
 
A.100
 
B.75
 
C.50
 
D.25
 
答案:C
 
3.下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是(  )。
 
A.技术规范复杂
 
B.雇主延迟付款
 
C.恶劣气候条件
 
D.后勤支持不力
 
答案:D
 
4.项目监督有多种形式和规则,包括监督检查.项目稽察和(  )。
 
A.贷款审查
 
B.资金核对
 
C.项目审计
 
D.造价测算
 
答案:C
 
5.国际咨询工程师联合会的英文缩写为(  )。
 
A.fidic
 
B.aia
 
C.ice
 
D.acec
 
答案:A
 
6.按人月费单价法计算咨询费,不属于可报销费用的是(  )。
 
A.国际与国内交通旅行费
 
B.通讯费
 
C.各种资料的编制.打印费
 
D.医疗费
 
答案:D
 
7.在项目周期中,项目融资问题主要贯穿于(  )两个阶段。
 
A.项目策划和项目准备
 
B.项目策划和项目实施
 
C.项目准备和项目实施
 
D.项目实施和项目建成
 
答案:A
 
8.中国工程咨询业的行业管理,包括行政性管理和(  )。
 
A.财务性管理
 
B.技术性管理
 
C.资质性管理
 
D.自律性管理
 
答案:D
 
9.宏观专题研究主要是指为(  )服务的咨询研究。
 
A.行业内部
 
B.投资决策层次
 
C.国际金融界
 
B.执行管理层次
 
答案:B
 
10.对已用工艺技术和装备水平的先进性.适用性.经济性及安全性进行评价属于(  )。
 
A.工艺技术评价
 
B.技术效果调查评价
 
C.项目评估
 
D.项目后评价
 
答案:B
 
多项选择题
 
1.在项目前期的各项工作中,初步可行性研究主要研究的是(  )。
 
A.投资环境分析
 
B.市场需求分析
 
C.项目宏观必要性
 
D.主要建设条件
 
E.全面深入研究
 
答案:BCD
 
2.财务建议书包括(  )。
 
A.咨询费用估算方法及财务建议书的编制说明
 
B.咨询费用总金额,包括咨询人员的酬金、可报销费用、不可预见费的金额
 
C.咨询人员酬金的估算明细
 
D.可报销费用估算明细
 
E.不可预见费估算
 
答案:ABCDE
 
3.采用pdca的动态循环既运用于单个工程也适用于整个网络的集成管理,其主要目的是(  )。
 
A.选择最佳的过程途径
 
B.使各个过程协调动作
 
C.保证持续改进
 
D.取得最佳效果
 
答案:ABCE
 
E.明确各个过程的有机联系,清楚界定各过程的接口
 
4.下列关于项目融资的说法叙述正确的有(  )。
 
A.项目策划阶段的融资主要是从项目法人和企业的角度调整和落实融资方案
 
B.项目准备阶段的融资主要是从项目投资的角度研究投资方案
 
C.融资咨询将成为工程咨询一项重要的服务内容,具有广阔的前景
 
D.项目融资问题主要贯穿于项目策划和项目准备两个过程
 
E.项目融资和普通融资的概念是有区别的
 
答案:CDE
 
5.fidic系列合同条件的优点是具有(  )。
 
A.国际性
 
B.通用性
 
C.公正性
 
D.严密性
 
E.保密性
 
答案:ABCD
 
6.初步可行性研究的主要目的是(  )。
A.融资方案产品市场预测
 
B.判断项目设想是否有生命力
 
C.对项目投资的必要性进行研究
 
D.提出项目建设进度安排
 
E.提出项目投资决策初步意见
 
答案:BCE
 
7.监理机构一般由总监理工程师.(  )等构成。
 
A.总监代表
 
B.质量工程师
 
C.专业监理工程师
 
D.造价工程师
 
E.监理员
 
答案:ACE
 
8.按我国的习惯,大型复杂项目的工程设计分为(  )三个阶段。
 
A.技术设计
 
B.概念设计
 
C.方案设计
 
D.施工图设计
 
E.初步设计
 
答案:ADE
 
9.咨询公司应根据雇主的邀请函和工作大纲编制建议书,其中技术建议书的内容编制有概述.投标单位概况.工程咨询的经验.对本项目的理解及了解及需要雇主提供的支持和一些附条,除此之外,还包括(  )。
 
A.对工作大纲的理解与建议
 
B.完成任务的方法与途径
 
C.工作进度计划
 
D.咨询工作人员安排
 
E.完成任务的程度及效应
 
答案:ABCD
 
10.在国内工程咨询市场中,(  )等咨询业务已开始市场化运作。
 
A.招投标
 
B.合同管理
 
C.市场融资
 
D.项目监理
 
E.项目竣工验收
 
答案:ABD
分享到:
相关阅读