注册咨询工程政策规划试题及答案
注册咨询工程政策规划试题及答案 一、单项选择题 (共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.科发展观是我党从发展全局出发提出的重大战略思想,其核心是( )。

注册咨询工程政策规划试题及答案

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.科发展观是我党从发展全局出发提出的重大战略思想,其核心是(  )。
A.以人为本
B.经济建设
C.科技发展
D.社会进步
答案:A

2.资建设领域落实科学发展观,首先是要实现决策和管理的(  )。
A.民主化
B.市场化
C.科学化
D.制度化
答案:C

3.联合国开发计划署确立的人类发展指数(HDI)包括三个基本要素,它们是(  )。
A.寿命、知识和生活水平
B.健康、文化和幸福
C.寿命、文化和幸福
D.健康、技能和生活水平
答案:A

4.根据循环经济促进法,下列关于循环经济主要概念的解释,正确的是(  )。
A.循环经济是指生产、流通和消费活动的周期性重复过程
B.减量化是指在生产、流通和消费等过程中应减少资源消耗和废物产生
C.再利用是指应将各类生产要素进行重复使用
D.资源化是指应对自然物进行价值开发
答案:B

5.根据科学发展观,中国特色社会主义建设事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设和(  )四位一体构成。
A.市场建设
B.道德建设
C.社会建设
D.诚信建设
答案:C

6.实际GDP是指(  )。
A.用固定价格或不变价格计算的国民生产总值
B.用实际市场价格计算的国民生产总值
C.用固定价格或不变价格计算的国内生产总值
D.用实际市场价格计算的国内生产总值
答案:C

7.2007年,我国消费物价指数由多年来的1%左右上升到4.8%。根据经济学对通胀的分类,这次价格上涨属于(  )通货膨胀。
A.温和的
B.严重的
C.恶性的
D.奔腾的
答案:A

8.按支出法统计的GDP,是指一个国家或地区在一定时期内的(  )之和。
A.消费、投资、政府购买、净出口额
B.消费、投资、政府购买、出口总额
C.消费、储蓄、净出口额
D.消费、投资、出口总额
答案:A

9.因社会总支出和产出下降引起的失业称为(  )。
A.摩擦性失业
B.结构性失业
C.周期性失业
D.自愿性失业
答案:C

10.允许纳税人从计税依据中扣除外购固定资产折旧的增值税类型,属于(  )增值税。
A.收入型
B.支出型
C.消费型
D.生产型
答案:A

分享到:
相关阅读