2018咨询项目组织管理疑练习题与答案
1、在工程质量控制中,要对工程材料、混凝土试块、砂浆试块、受力钢筋等实行( )。 A.免检 B.系统检验 C.取样送检 D.全检 答案:C. 2、属于项目业主质量责任的是( )。 A.对供应的设备质

1、在工程质量控制中,要对工程材料、混凝土试块、砂浆试块、受力钢筋等实行(  )。

A.免检

B.系统检验

C.取样送检

D.全检

答案:C.

 

2、属于项目业主质量责任的是(  )。

A.对供应的设备质量负责

B.对建筑材料、商品混凝土等进行检验

C.对涉及结构安全的试块进行现场取样送检

D.对项目的质量管理负总责

答案:D.

 

3、下列有关施工单位的质量责任的叙述不正确的是(  )。

A.施工单位不得转包或违法分包工程

B.必须对建筑材料、建筑构配件、设备、商品混凝土进行检验,并有书面记录和专人签宇

C.总承包单位依法分包的,分包单位对分包工程承担全部责任,总承包单位无责任

D.在隐蔽工程隐蔽前,通知建设单位和建设工程质量监督机构

答案:C.

 

4、由工程咨询企业领导组织,邀请社会上的专家参加,由项目经理做汇报的工程咨询成果质量评审属于(  )。

A.外部评审

B.内部评审

C.第三方评审

D.社会评审

答案:B.

 

5、《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中,(  )属于经济分析情况综合评价。

A.符合规模经济与否论证情况

B.效益估算的可靠性情况

C.节能、节水论证情况

D.制定营销战略情况

答案:B.

 

6、工程咨询成果质量评审制度包括内部评审和外部评审,以下属于外部评审的是(  )。

A.业主组织的评审

B.设计单位组织的评审

C.项目团队组织的评审

D.监理工程师组织的评审

答案:A.

 

7、在工程项目设计阶段,下列关于咨询工程师对投资、质量、进度三者关系的处理上,表述错误的是(  )。

A.设计阶段的投资控制,就是要追求投资合理化

B.设计阶段的质量控制,就是要追求质量的优良化

C.设计阶段的进度控制,是对设计工作进度进行计划、监督和协调

D.在投资、质量、进度三者关系中,投资是最重要的

答案:D.

 

8、设计阶段要处理好投资、质量、进度三者之间的关系,其中(  )是最重要的。

A.投资

B.质量

C.进度

D.投资和进度

答案:B.

 

9、初步设计评审的会议纪要应由(  )发送设计的相关专业,并负责组织各专业按会议纪要内容进行修改。

A.项目经理

B.监理工程师

C.咨询工程师

D.设计经理

答案:D.

 

10、按质量计划实施过程控制,前后工序间要有(  )。

A.质量记录资料制度

B.人员考核准人制度

C.交接确认制度

D.监控制度

答案:C.  

 

 

分享到:
相关阅读