2018年咨询组织管理练习及答案(三)
1.施工图设计过程的最后一道工序是( )。 A.工艺方案评审 B.设计过程检查 C.设计文件会签 D.设计成果鉴定 答案:C 2.决定工程项目设计质量和技术水平的关键是( )。 A.产品方案 B.详

1.施工图设计过程的最后一道工序是(  )。
A.工艺方案评审
B.设计过程检查
C.设计文件会签
D.设计成果鉴定
答案:C

2.决定工程项目设计质量和技术水平的关键是(  )。
A.产品方案
B.详细设计
C.工艺方案
D.专利技术
答案:C

3.在工程项目设计评审阶段,由专业室组织进行的评审是(  )。
A.初步设计评审
B.施工图设计评审
C.工艺方案评审
D.技术方案评审
答案:B

4.下列工程项目风险事件中,(  )是由技术性风险因素引起的。
A.原材料供货不足
B.设计时未考虑施工的可能性
C.索赔管理不利
D.合同条款表达有歧义
答案:B

5.风险识别工作不包括(  )。
A.确定风险来源
B.确定风险条件
C.描述风险特征
D.制定风险对策
答案:D

6.从实力、弱点、机会、威胁方面检查项目,进而扩大考虑风险范围的方法是(  )。
A.访谈法
B.德尔菲法
C.SWOT法
D.头脑风暴法
答案: C

7.下列关于定性风险分析的表述,错误的是(  )。
A.定性风险分析的主要任务是确定风险发生的可能性及其后果的严重性
B.定性风险分析的方法包括模拟法
C.定性风险分析要项目风险变化同步
D.定性风险分析工作要产生风险名单(更新)
答案:B

8.对工程项目资源消耗计划进行优化及平衡的方法包括(  )。
A.通过对关键线路上的工作开始时间和结束时间在时差范围内的合理调整,达到资源的平衡
B.通过对非关键线路上的工作开始时间和结束时间在时差范围内的合理调整,达到资源平衡
C.减少非关键线路上工作的资源投入强度,在时差允许范围内相应缩短资源投入的持续时间
D.减少关键线路上工作的资源投入强度,在时差允许范围内相应延长资源投入的持续时间
E.减少非关键线路上工作的资源投入强度,在时差允许范围内相应延长资源投入的持续时间
答案:BE

9.下列产生工程项目费用偏差的原因中,属于业主原因的有(  )。
A.建设手续不全
B.施工方案不当
C.场地提供不及时
D.政策发生变化
E.增加建设内容
答案:ACE

10.下列关于工程项目质量管理的表述中,正确的有(  )。
A.咨询工程师应对建设工程的施工质量负直接责任
B.工程项目建设参与方各自的利益都和工程质量有关
C.工程项目质量管理的特点与其他工业产品的质量管理特点基本相同
D.工程项目质量管理应由工程建设各参与方的质量管理部门共同负责,职能不能分解
E.建设质量合格的工程项目,实现投资目标,是工程项目质量管理的目的
答案:BE 

分享到:
相关阅读